Si consigues unas butifarras frescas atrévete y haz este arroz de butifarra típico catalán. El resultado es fabuloso y gustará a todos en casa, especialmente a los peques con este truco: tritura los ingredientes de la fritura (cebolla, ajo y pimiento rojo) y no te pondrán pegas para comerlo.
diciembre, 2022
- 17 diciembre
Solomillo glaseado
Este riquísimo solomillo glaseado que te propongo hoy es peculiar porque se prepara en dos cocciones: primero en la cocina tradicional y se remata en el horno. Si quieres servirlo a más personas, aumenta las cantidades en proporción, por ejemplo, utilizando la herramienta de la receta de la página. ¡No dejes de hacerla porque te va a encantar!
julio, 2022
- 13 julio
Lomo de cerdo a la Riojana
Este lomo de cerdo a la Riojana es un clásico de la cocina: con muy pocos ingredientes de andar por casa y muy fácil de preparar. Sorprenderás a los tuyos con la versión que te presento.
- 6 julio
Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana
Con unas salchichas frescas, un trozo de chistorra, unas manzanas y una botella de sidra natural puedes preparar esta recetaza que impregnará tu casa de un olor delicioso y, con un poquito de pan a mano, verás que está de mojar y chuparse los dedos. Una receta ideal para celebrar mañana San Fermín, pues tiene su origen en Pamplona.
febrero, 2022
- 16 febrero
Fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero
En esta ocasión te traigo una riquísima fideuá de salchichas y chistorra según Javier Romero de Cocina Familiar. Una versión muy sencilla que solo lleva salchichas, fideos, caldo y salsa de tomate y, además, se prepara en un santiamén.
diciembre, 2021
- 2 diciembre
Salsa de nata o Gräddsás
Esta receta de salsa de nata o gräddsás te va a servir para muchas preparaciones de carne: en mi caso para salsear unas deliciosas albóndigas suecas.
septiembre, 2021
- 29 septiembre
Fricandó al vermut
El fricandó al vermut es una receta tradicional catalana que se hace con filetes finos de ternera, setas y vino o cerveza. Yo lo preparé con vermut rojo y con mijo como guarnición, siguiendo el consejo de los Hermanos Torres, aunque yo lo hice en una olla exprés para acortar al máximo el tiempo de cocción.
- 1 septiembre
Risotto alla milanese
Con esta receta de risotto alla milanese podrás apreciar las grandezas del Risotto. Y solamente necesita media cebolla, caldo y un buen mantecado para rematar. Si la pruebas no te vas a arrepentir.
julio, 2021
- 14 julio
Papas Bravas
Para disfrutar de esta receta de papas bravas primero hay que hacer la famosa "salsa brava", luego freír las papas y culminar embadurnándolas con la salsita. Se trata del picoteo típico de muchas regiones de nuestro país y que vuelve locos a los que les gusta "el picantito".
junio, 2021
- 5 junio
Guiso de longanizas con majada de almendras
Esta contundente receta combina unas buenas longanizas sin piel con una majada de almendras. El resultado es este guiso de longanizas con majada de almendras que conquistará a los tuyos y cubrirá las expectativas de cualquier paladar exigente.