Con esta receta de risotto alla milanese podrás apreciar las grandezas del Risotto. Y solamente necesita media cebolla, caldo y un buen mantecado para rematar. Si la pruebas no te vas a arrepentir.
Ingredientes
- 2 sobres de azafrán en hebras
- 1,5 litros de caldo de carne
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 500 gramos de arroz carnaroli
- 1 vasito de vino blanco
- 150 gramos de mantequilla
- queso parmesano rallado
Elaboración paso a paso
- Empezamos elaborando el caldo para el risotto y para ello preparamos el azafrán en hebra...
- ... y lo incorporamos al caldo de carne mientras se va calentando.
- En un caldero plano ponemos un fondo de aceite de oliva virgen extra a calentar...
- ... y agregamos la media cebolla picadita ‘del tamaño de los granos de arroz’...
- ... y cuando esté translúcida...
- ... añadimos el arroz carnaroli, que es un arroz especial para risottos, dejando hasta que esté nacarado.
- Entonces añadimos el vino blanco...
- ... dejando que evapore el alcohol.
- A partir de aquí vamos añadiendo el caldo caliente, cucharón a cucharón no añadiendo más caldo hasta que el arroz haya absorbido el caldo vertido previamente y sin dejar de remover.
- Dado que el caldo tiene una coloración dorada por el azafrán verás como el arroz se va dorando también con el tiempo.
- Para el risotto se necesita entre 15 – 18 minutos de cocción y para esta cantidad de arroz aproximadamente el triple de caldo.
- Cuando el arroz esté ya cocido lo retiramos del fuego y lo mantecamos añadiendo primero la mantequilla, mezclándola bien con una cuchara de madera para que impregne todo el arroz.
- En segundo término añadimos el queso parmesano rallado...
- ... mezclando de nuevo con la cuchara.
- El risotto alla milanese está listo para comer.
Nutrición
Ración: 100grsCalorías: 366kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Que lindura que bien se ve un plato asi, mañana preparo la receta y a ver ?
Hola, Jose. Este arroz queda realmente rico. Te aconsejo que lo prepares y ya me cuentas. Saludos. Afi.