La ensalada alemana o kartoffelsalat es muy fácil de hacer y realmente está muy rica, mucho mejor si está hecha de un día para otro.
Ingredientes
- 2 papas por persona dependiendo del tamaño
- 1 cebolla mediana
- medio bote de pepinillos dependiendo del tamaño
- 1 bote de salchichas tipo frankfurt
- 1 huevo
- aceite de girasol
- 1 cucharada de mostaza antigua o mostaza de Dijon
Elaboración paso a paso
- En una cacerola, con abundante agua y sal, sancochamos las papas para que queden ‘al dente’ para que no se nos desmigajen al elaborar al ensalada.
- Cortamos las salchichas en rodajas y las hervimos unos minutos, las escurrimos y dejamos que se enfríen. Por otro lado, cortamos los pepinillos en rodajas y la cebolla en trocitos pequeños.
- En un vaso triturador ponemos la mostaza antigua, un huevo y una pizca de sal.
- Vamos triturando añadiéndole el aceite de girasol hasta conseguir una mayonesa.
- Volcamos la mayonesa sobre el resto de ingredientes, lo movemos todo bien y lo introducimos en la nevera, para comerla fría, mejor al día siguiente.
- Ojo: al estar hecha con una mayonesa casera no debes dejarla más de un día para comer. Por el contrario si quieres tenerla más días utiliza un bote de mayonesa ya elaborada y añádele la mostaza antigua. Así no hay problemas de ‘salmonella’. Disfruta de tu ensalada alemana.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Fotos de nuestras lectoras y lectores:

Mmmmm…me gusta mucho tu cocina saludos desde Buenos aires Argentina ,mandame recetas Ale
Hola, Ale. Saludos desde Canarias. En cuanto a que te mande recetas, como verás, tengo publicadas bastantes recetas, consulta la página 😉 Muchas gracias por visitar mi web. Un saludo, Afi.
Lo voy hacer esta fin de semana.
Hola, Ana. Espero que este fin de semana hayas hecho la ensalada alemana y me gustaría me comentaras qué te ha parecido. Besos, Afi.