Hay diferentes formas de hacer unos Rösti de papas. En esta ocasión he elegido hacer rösti de papas y bacon, pues queda muy sabroso y el resultado es espectacular.
Ingredientes
- 1 papa por persona
- 100 gramos de bacon picado finito
- 1 chorrito de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración paso a paso
- Pelamos las papas y las rallamos con la ayuda de un rallador siempre por la parte gorda.
- Una vez ralladas las escurrimos con las manos para eliminar el exceso de agua que sueltan.
- Las colocamos en un bol y le añadimos el bacon troceadito y una pizca de sal y pimienta y lo mezclamos todo bien con ayuda de las manos.
- Asimismo, con ayuda de las manos hacemos unas especies de bolitas que aplastamos y las ponemos a freír en una sartén con poca aceite a fuego moderado...
- ... hasta que estén guisadas y doradas.
- Los rösti de papas y bacon están listos para acompañar cualquier plato de carne que te apetezca.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Totalmente novedosa esta receta para mí, me ha gustado muchco como acompañante.
Y no dudes que la tengo que hacer. Me la llevo a pendientes y ya te contaré.
Besotes mi niña.
Hola, Nuria Eme. Te agradezco el comentario y te aconsejo la hagas pronto ya que te sorprenderá como acompañante diferente a las típicas «papas fritas» y ensaladas. Besos, Afi.
Ummm!!! me lo estoy imaginando con un huevito frito y quedarme toda «embostada»,jijijijiji
Un besazo paisana.