Papas bravas

Papas Bravas

Para disfrutar de esta receta de papas bravas primero hay que hacer la famosa "salsa brava", luego freír las papas y culminar embadurnándolas con la salsita. Se trata del picoteo típico de muchas regiones de nuestro país y que vuelve locos a los que les gusta "el picantito".

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Picoteo
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando las papas que pelamos, cortamos en cuadritos y las dejamos a remojo en agua para que suelten el almidón.
  2. Continuamos elaborando la salsa brava y para ello picamos la cebolla, las pimientas de Cayena y los ajos.
  3. En una sartén con un chorro de aceite de oliva caliente ponemos a pochar la cebolla y las pimientas de Cayena troceadas.
  4. Cuando la cebolla empiece a transparentar...
  5. ... agregamos los ajos picaditos y una pizca de sal y dejamos dorar unos minutos.
  6. Entonces separamos la sartén del fuego e incorporamos el pimentón dulce y el pimentón picante,
  7. mezclamos bien con una cuchara de madera y rehogamos unos segundos...
  8. ... para luego añadir el caldo de carne caliente.
  9. Seguimos rehogando unos minutos y vamos añadiendo, poco a poco, la harina, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
  10. Cuando empiece a espesar la salsa y que nape la cuchara separamos la salsa del fuego, la ponemos en el vaso de la minipimer...
  11. ... y trituramos con la batidora hasta que estén todos los ingredientes bien integrados.
  12. Puedes guardar la salsa brava en recipientes adecuados.
  13. Freímos las papas en abundante aceite de oliva hasta que queden bien hechas por dentro y crujientes por fuera.
  14. Ponemos las papas en un plato y esparcimos por encima la salsa brava a nuestro gusto.
  15. Las papas bravas están listas para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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