Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana

Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana

 

Con unas salchichas frescas, un trozo de chistorra, unas manzanas y una botella de sidra natural puedes preparar esta recetaza que impregnará tu casa de un olor delicioso y, con un poquito de pan a mano, verás que está de mojar y chuparse los dedos. Una receta ideal para celebrar mañana San Fermín, pues tiene su origen en Pamplona.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 375 gramos de salchichas frescas sin piel (9 salchichas aproximadamente)
  • 60 gramos de chistorra
  • 1 cebolla
  • 3 manzanas Golden
  • 1 guindilla Cayena
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 vasos de sidra asturiana natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para acompañar:

  • arroz blanco hervido

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos cortando las salchichas frescas en tres trozos y la chistorra en trocitos más pequeños.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, trocear las salchichas y chistorras
  • En un caldero plano ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y luego añadimos las salchichas frescas troceadas.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, calentar las salchichas
  • Las dejamos al fuego hasta que estén doradas por todos lados...
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, dejarlas al fuego hasta que doren por todas partes
  • ... y las retiramos a un plato.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, retirarlas a un plato
  • Hacemos igual con la chistorra echándolas al caldero y dorándolas bien por todas partes para luego retirarlas al plato con las salchichas.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, dorar también la chistorra
  • Cortamos la cebolla pelada en trozos granditos y la echamos al caldero dejándolas pochar.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, hacer lo mismo con la cebolla
  • Cuando transparenten reintroducimos al caldero las salchichas y la chistorra.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, meter en el caldero las salchichas y chistorras
  • Preparamos las manzanas...
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, preparar las manzanas
  • ... y las pelamos y troceamos agregando los trozos al caldero con la Cayena y la pastilla de caldo de carne.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, añadirlas troceadas junto con la cayena y el caldo
  • Abrimos la botella de sidra natural...
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, preparar la sidra
  • ... y vertemos dos vasos al caldero dejando cocer a fuego moderado con el caldero tapado.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, verter dos vasos al caldero
  • Cuando lleve unos diez minutos cociendo retiramos del guiso las salchichas y la chistorra para que no se deshagan...
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, retirar las carnes
  • ... y continuamos cociendo el resto de ingredientes otros diez minutos hasta que las manzanas estén cocidas.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, seguir cocinando el resto de ingredientes
  • En dicho momento retiramos el caldero del fuego y con el brazo de la minipimer trituramos todo bien hasta tener una crema lisa.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, triturar
  • En mi caso decidí dejar la Cayena y triturarla con el resto.
  • Una vez tengamos la salsa de manzana volvemos a introducir las salchichas y la chistorra y dejamos cocer durante otros cinco minutos.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, reincorporar las carnes
  • Tus salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana están listas para comer.
    Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana, sugerencia de presentación
  • En mi caso acompañé el guiso con arroz blanco vaporizado cocido.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
Keyword recetas con salchichas, recetas con sidra
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Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana

Salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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