Con unas salchichas frescas, un trozo de chistorra, unas manzanas y una botella de sidra natural puedes preparar esta recetaza que impregnará tu casa de un olor delicioso y, con un poquito de pan a mano, verás que está de mojar y chuparse los dedos. Una receta ideal para celebrar mañana San Fermín, pues tiene su origen en Pamplona.
Ingredientes
- 375 gramos de salchichas frescas sin piel (9 salchichas aproximadamente)
- 60 gramos de chistorra
- 1 cebolla
- 3 manzanas Golden
- 1 guindilla Cayena
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 vasos de sidra asturiana natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Para acompañar:
- arroz blanco hervido
Instrucciones
- Empezamos cortando las salchichas frescas en tres trozos y la chistorra en trocitos más pequeños.
- En un caldero plano ponemos a calentar las dos cucharadas de aceite de oliva y luego añadimos las salchichas frescas troceadas.
- Las dejamos al fuego hasta que estén doradas por todos lados...
- ... y las retiramos a un plato.
- Hacemos igual con la chistorra echándolas al caldero y dorándolas bien por todas partes para luego retirarlas al plato con las salchichas.
- Cortamos la cebolla pelada en trozos granditos y la echamos al caldero dejándolas pochar.
- Cuando transparenten reintroducimos al caldero las salchichas y la chistorra.
- Preparamos las manzanas...
- ... y las pelamos y troceamos agregando los trozos al caldero con la Cayena y la pastilla de caldo de carne.
- Abrimos la botella de sidra natural...
- ... y vertemos dos vasos al caldero dejando cocer a fuego moderado con el caldero tapado.
- Cuando lleve unos diez minutos cociendo retiramos del guiso las salchichas y la chistorra para que no se deshagan...
- ... y continuamos cociendo el resto de ingredientes otros diez minutos hasta que las manzanas estén cocidas.
- En dicho momento retiramos el caldero del fuego y con el brazo de la minipimer trituramos todo bien hasta tener una crema lisa.
- En mi caso decidí dejar la Cayena y triturarla con el resto.
- Una vez tengamos la salsa de manzana volvemos a introducir las salchichas y la chistorra y dejamos cocer durante otros cinco minutos.
- Tus salchichas y chistorra a la sidra con salsa de manzana están listas para comer.
- En mi caso acompañé el guiso con arroz blanco vaporizado cocido.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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