Este plato de arroz a banda está buenísimo y solo lleva unos pocos ingredientes. Te invito a que lo hagas, es ideal para disfrutarla en buena compañía.
Ingredientes
- 1/2 kilo de langostinos
- 400 gramos de rape en taquitos
- 1 calamar mediano
- 1 cabeza de pescado
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 puerro
- 80 gramos de arroz por persona
- unas hebras de azafrán
- sal
- aceite de oliva
- pimiento en tiras (opcional)
Instrucciones
- Después de haber pelado los langostinos utilizamos las cabezas, poniéndolas en un caldero con un chorro de aceite...
- ...y dorándolas bien, para que suelte su jugo y hacer un fumet.
- Cubrimos con agua y ponemos un tomate, una cebolla, un puerro y un pimiento.
- Dejamos hervir y cuando lleve unos 5 minutos añadimos sal y la cabeza de pescado.
- Dejamos que hierva unos 10 minutos y reservamos el caldo colándolo previamente.
- Troceamos media cebolla y la pochamos con un poco de aceite.
- Cuando empiece a tomar color le añadimos el calamar que previamente habremos cortado en trozos pequeños.
- Por otro lado, cortamos el rape en tacos...
- ...y se los añadimos.
- Dejamos que cueza unos 5 minutos y añadimos las hebras de azafrán y el arroz.
- Removemos todo bien y cubrimos con el caldo que habíamos reservado.
- Si pones una taza de arroz hay que poner dos tazas de caldo.
- Cuando el arroz lleve unos 5 minutos cociéndose añadiremos los langostinos pelados.
- Esperamos que termine su cocción y dejamos reposar.
- Yo tenía unas tiras de pimiento que había asado anteriormente y las utilicé para adornar el arroz. Tu arroz a banda está listo para comer.
- Si te apetece, este arroz se puede acompañar con un alioli (ver receta).
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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