Solomillo Strogonoff

Solomillo Strogonoff

El solomillo Strogonoff es uno de los platos más conocidos a nivel internacional de la cocina rusa. Una receta contundente, pero deliciosa, que es ideal para ocasiones especiales.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Rusa
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos el solomillo y lo cortamos en tiras.
  2. En una olla ponemos a derretir la mantequilla con unas cucharadas de aceite de oliva.
  3. Introducimos la carne para sellarla añadiéndole un poco de sal y pimienta.
  4. Removemos todo bien y cuando esté sellada sacamos la carne de la olla y la reservamos.
  5. Preparamos los ingredientes para elaborar el plato.
  6. Picamos las cebolletas en daditos y las ponemos a pochar en el jugo de la carne.
  7. Cuando empiece a cambiar el color añadimos la carne y los champiñones.
  8. Removemos todo bien y añadimos el coñac.
  9. Dejamos que evapore el alcohol y luego dejamos cocinar la carne a fuego moderado con la olla cerrada durante unos 10 - 12 minutos.
  10. Abrimos la olla y añadimos la nata agria, la mezcla de pimentones, la mostaza de Dijon y el concentrado de tomate.
  11. Si te gusta el picante pon solamente pimentón picante.
  12. Removemos todo bien y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos 5 - 10 minutos con la olla destapada y removiendo de vez en cuando.
  13. Listo para comer.
  14. En esta ocasión lo acompañé con un arroz basmati aunque también se puede comer con pasta hervida.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

3 Comentarios

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    He preparado esta receta y queda buenísima. Saludos

  2. Avatar

    Los ingredientes excepto el pimenton se parece mucho a lo tradicional ruso.
    Lo que sorprende es el resultado final (en la foto no se parece en nada a Beef Stroganov)
    El nombre naturalmente es Stroganov y no Strogonoff!

    • Avatar

      Hola, Aleksander. No soy rusa sino canaria. Acepto tus correcciones pero me gustaría hacer unas precisiones. En los buscadores internacionales aparece Strogonoff para el nombre de ésta receta. Muchos chefs españoles utilizan pimentón en su elaboración. Intento describir las recetas tal y como yo la he visto y la realizo. Es evidente que con más de 1.100 recetas pueden haber inexactitudes. Acepta pues el nombre de ‘Solomillo al estilo Stroganov’. Saludos. Afi.

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