Para que los nuestros coman fruta, que siempre es necesario, he preparado esta fruta caramelizada con galletas de jengibre y nata en vaso. ¡Espero que te guste!
julio, 2022
-
9 julio
Galletas de avena y chocolate negro
Estas galletas de avena y chocolate negro son menos calóricas que las habituales porque llevan más copos de avena y menos de otros ingredientes. Son ideales para los amantes del chocolate porque las culminamos con un buen chocolate negro troceadito.
marzo, 2022
-
5 marzo
Cookies de chocolate indignantes de Martha Stewart
Me he atrevido a preparar estas cookies de chocolate de Martha Stewart que ella misma calificó de "indignantes" por el profundo sabor a chocolate que tienen. Verás que en casa le gustan a todos, como a mi nieta Iria, la apasionada número uno del chocolate.
enero, 2022
-
15 enero
Empanadillas de hojaldre con manzana y canela
Solamente necesitas un buen hojaldre de mantequilla y un par de manzanas para improsivar estas empanadillas de hojaldre con manzana y canela. A mi nieto Juancho le encantaron y pedía que le pusiera "más rellenito".
octubre, 2021
-
2 octubre
Biscuits Afganos
En las Antípodas, en Nueva Zelanda y en Australia, utilizan para la Navidad estas galletitas llamadas biscuits afganos o afghan biscuits que son una auténtica delicia. Para las biscuits me basé en la receta de Kim Coverdale y para el glaseado de chocolate en la receta de Margot de Gather & Graze. En casa fliparon con ellas.
mayo, 2021
-
22 mayo
Tarta de filloas con relleno de crema pastelera y cobertura de chocolate
Las filloas se pueden acompañar con multitud de ingredientes y yo en esta ocasión decidí hacer una tarta apilando las filloas, con un relleno a base de crema pastelera y cubierta con una ganache de chocolate. ¿El resultado? Una delicia que volverá locos a los amantes del chocolate.
-
8 mayo
Galletas con chispas de chocolate
Estas galletas con chispas de chocolate las hice especialmente para la "pequeña de la casa", porque siente auténtica pasion por los postres con chocolate. Además, son muy fáciles de hacer, el olor a repostería de la buena inundará tu casa ¡y es que están deliciosas!
enero, 2021
-
23 enero
Chutney de mango
El chutney, originario de la India, es una especie de confitura agridulce que se elabora con frutas o verduras en vinagre o limón, con especias muy aromáticas y azúcar. Los Británicos lo utilizan para acompañar tostadas, queso o carnes frías y el que yo te traigo es un chutney de mango.
-
6 enero
Magdalenas de turrón de Jijona
Convierte un buen turrón de Jijona en esta apetecible receta de magdalenas de turrón de Jijona, para una fecha señalada o con los sobrantes de las Navidades.
diciembre, 2020
-
3 diciembre
Pan especiado francés
El pan especiado francés es un clásico de la cocina francesa navideña, aunque puede consumirse en cualquier época del año. Suele combinar harina de trigo con harina de centeno, pero en casa no disponíamos de esta última. Además, como lleva bastante miel precisa de un poco de bicarbonato en la mezcla. ¡Prepáralo y verás qué rico está!