Esta receta de tarta de calabaza se la dedico a los amantes del otoño y de “Halloween”. Aprovechando que me regalaron una “pequeña” calabaza decidí realizarla. Espero que tú también la hagas en casa.
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 1 kilo de calabaza cortada
- 200 mililitros de nata
- 160 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 160 gramos de azúcar moreno
- 5 clavos
- 1 punta de jengibre laminado
- 1 pizca de nuez moscada
Elaboración paso a paso
- Como ya dije he aprovechado un trozo de ésta “pequeña calabaza” y me he puesto a elaborar la receta.
- Cortamos la calabaza en trozos y la ponemos en un caldero añadiéndole un poco de agua en el fondo para que no se nos queme la calabaza antes de que empiece a soltar su propia agua.
- Añadimos el azúcar moreno, el azúcar blanco, el jengibre laminado...
- ... y pinchamos en un trozo de la calabaza los clavos para poder recuperarlos.
- Añadimos una pizca de nuez moscada rallada.
- Removemos los ingredientes y dejamos que cueza hasta que la calabaza esté tierna.
- Cuando esté cocida retiramos los clavos y metemos todo en un vaso triturador.
- Dejamos que se enfríe un poco y añadimos los huevos y la nata y seguimos triturando hasta conseguir que esté todo bien fino.
- Se coloca la masa quebrada y ayudándote del aro del molde que vas a utilizar para recortarla. Introdúcela durante 10 minutos en el horno a 180ºC.
- Vuelca entonces la masa en el molde e introdúcelo en el horno unos 35 – 40 minutos, dependiendo del tipo de horno, subiendo la Tª a 200ºC y confirmando con un palito que está hecha.
- Déjala enfriar y cúbrela con mermelada de melocotón. Introdúcela en la nevera unas horas antes de comerla.
- Para realizar el sirope de frambuesas ponlas en un caldero...
- ... añádeles el azúcar y remuévelo todo bien y déjalo calentar hasta que la fruta se haya deshecho. Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas.
- Ayúdate de un tenedor para terminar de machacar las frambuesas. Cuela el sirope para retirar las semillas...
- ... y consérvalo en la nevera para que esté fresquito antes de consumirlo.
- Si quieres ser un profesional mete el sirope en un biberón y decorarás más fácilmente cualquier tipo de postre ya que saldrá más bonita la decoración y éste biberón sólo cuesta 1 euro en las tiendas de los chinos.
- Tu tarta de calabaza está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!