Para que los nuestros coman fruta, que siempre es necesario, he preparado esta fruta caramelizada con galletas de jengibre y nata en vaso. ¡Espero que te guste!
Ingredientes
- 1 pera conference
- 1 manzana golden
- 1 plátano canario
- el zumo de un limón
- 2 cucharadas de mantequilla
- 8 cucharaditas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 gramos de nata
Para la base:
- 90 gramos de galletas de jengibre
- 50 gramos de mantequilla
Instrucciones
- Empezamos preparando la base de galletas y mantequilla.
- Para ello elegí galletas de jengibre...
- ... que trituramos en el vaso de la mini-pimer.
- Fundimos la mantequilla en el microondas.
- La mezclamos con las galletas trituradas hasta tener una pasta que repartimos en los vasos que vayamos a utilizar para la presentación, dejándolos enfriar para luego refrigerarlos en la nevera hasta el momento que tengamos la fruta caramelizada.
- Para la fruta he elegido una pera Conference, una manzana Golden y un plátano canario.
- Para evitar la oxidación de la fruta utilicé zumo de limón.
- Pelamos y troceamos la pera retirando la parte central,
- pelamos y troceamos también la manzana.
- En una sartén derretimos las dos cucharadas de mantequilla...
- ... añadiendo la pera y la manzana troceadas dejándolas cocer a fuego moderado.
- Añadimos cuatro cucharaditas de azúcar morena...
- ... cociendo hasta que el azúcar se disuelva y la fruta esté con la consistencia adecuada.
- Como a una persona en casa no le gusta el plátano, puse en uno de los vasos solo parte de estas dos frutas caramelizadas.
- Igualmente pelamos el plátano, lo cortamos en rebanadas y le añadimos también zumo de limón...
- ... añadiéndolo luego a la sartén con las otras dos frutas.
- De la misma forma agregamos azúcar moreno sobre los trocitos de plátano dejándolos caramelizar.
- Una vez cocido el plátano repartimos la fruta en los otros tres vasos.
- Dejamos que la fruta caramelizada atempere a temperatura ambiente para luego refrigerarla en la nevera hasta su uso.
- Acompañé la fruta con nata montada utilizando 100 gramos de nata fría y dos cucharadas de azúcar normal.
- Tu fruta caramelizada con galletas de jengibre y nata en vaso están listos para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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