Seguro que el nombre de tarta mágica ha llamado tu atención. Y si te preguntas por qué, no te preocupes, que ahora lo sabrás. Esta tarta se llama tarta mágica de vainilla y fresas porque con una sola preparación se consiguen tres texturas diferentes. Anímate a probarla y verás qué rica.
Ingredientes
- 200 gramos de fresas
- 1 vaina de vainilla
- 500 mililitros de leche entera
- 125 gramos de mantequilla
- 4 huevos (separados yemas y claras)
- 1 pizca de sal
- 150 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina de repostería
Elaboración paso a paso
- Lavamos bien y picamos las fresas en trocitos pequeños y los reservamos.
- En un calentador ponemos la leche con las semillas y la vaina de vainilla a infusionar.
- Una vez rompe el hervor separamos del fuego y reservamos.
- Separamos las claras de las yemas de los huevos.
- En un bol ponemos las yemas de los huevos y batimos las claras, ayudándonos de unas varillas eléctricas y una pizca de sal hasta punto de nieve y reservamos.
- Al bol donde hayamos colocado las yemas le añadimos el azúcar...
- ... y batimos con varillas eléctricas hasta que emulsione bien y blanquee.
- Derretimos la mantequilla con el microondas y la añadimos a la mezcla poco a poco sin dejar de batir.
- A continuación vamos añadiendo la harina tamizada alternando con la leche templada infusionada...
- ... hasta que estén incorporadas, tanto la leche como la harina.
- Añadimos las fresas troceadas ayudándonos de una lengua...
- ... y, por último, vamos añadiendo las claras, poco a poco,
- con movimientos envolventes hasta que estén todas las claras integradas.
- Precalentamos el horno a 200ºC y untamos un molde redondo de 24 centímetros bien con mantequilla, y en el fondo colocamos un papel de horno al cual también untaremos con mantequilla.
- Metemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno bajando la temperatura a 160ºC horneándolo durante 50 – 60 minutos observando que transcurrido este tiempo la parte de arriba quedará doradita.
- Dejamos enfriar para meterla en la nevera un mínimo de 4 – 5 horas.
- Desmoldamos y con mucho cuidado retiramos el papel de horno del fondo.
- Al cortar la tarta observarás que tiene tres texturas diferentes con una base más dura en el fondo, una zona cremosa en el medio y por último un bizcocho doradito y riquísimo en la superficie.
- La tarta mágica de vainilla y fresas está lista para comer bien fresquita.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!