Tarta mágica de vainilla y fresas
Tarta mágica de vainilla y fresas

Tarta mágica de vainilla y fresas

Seguro que el nombre de tarta mágica ha llamado tu atención. Y si te preguntas por qué, no te preocupes, que ahora lo sabrás. Esta tarta se llama tarta mágica de vainilla y fresas porque con una sola preparación se consiguen tres texturas diferentes. Anímate a probarla y verás qué rica.
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 15 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de fresas
  • 1 vaina de vainilla
  • 500 mililitros de leche entera
  • 125 gramos de mantequilla
  • 4 huevos (separados yemas y claras)
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de azúcar
  • 120 gramos de harina de repostería

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos bien y picamos las fresas en trocitos pequeños y los reservamos.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, lavar y picar las fresas
  • En un calentador ponemos la leche con las semillas y la vaina de vainilla a infusionar.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, infusionar la leche con las semillas de vainilla y la vaina
  • Una vez rompe el hervor separamos del fuego y reservamos.
  • Separamos las claras de las yemas de los huevos.
  • En un bol ponemos las yemas de los huevos y batimos las claras, ayudándonos de unas varillas eléctricas y una pizca de sal hasta punto de nieve y reservamos.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, separar las claras de las yemas y montar las claras con una pizca de sal a punto de nieve
  • Al bol donde hayamos colocado las yemas le añadimos el azúcar...
    Tarta mágica de vainilla y fresas, en un bol ponemos las yemas con el azúcar
  • ... y batimos con varillas eléctricas hasta que emulsione bien y blanquee.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, batir bien hasta que blanquee
  • Derretimos la mantequilla con el microondas y la añadimos a la mezcla poco a poco sin dejar de batir.
  • A continuación vamos añadiendo la harina tamizada alternando con la leche templada infusionada...
    Tarta mágica de vainilla y fresas, añadir la mantequilla derretida y la harina tamizada, alternando con la leche
  • ... hasta que estén incorporadas, tanto la leche como la harina.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, obtener una mezcla homogénea
  • Añadimos las fresas troceadas ayudándonos de una lengua...
    Tarta mágica de vainilla y fresas, añadir las fresas y mezclar con una lengua
  • ... y, por último, vamos añadiendo las claras, poco a poco,
    Tarta mágica de vainilla y fresas, añadir las claras y mezclar poco a poco
  • con movimientos envolventes hasta que estén todas las claras integradas.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, mover hasta que esté todo bien integrado
  • Precalentamos el horno a 200ºC y untamos un molde redondo de 24 centímetros bien con mantequilla, y en el fondo colocamos un papel de horno al cual también untaremos con mantequilla.
  • Metemos la mezcla en el molde y lo introducimos en el horno bajando la temperatura a 160ºC horneándolo durante 50 – 60 minutos observando que transcurrido este tiempo la parte de arriba quedará doradita.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, hornear hasta que quede la parte de arriba dorada
  • Dejamos enfriar para meterla en la nevera un mínimo de 4 – 5 horas.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, dejar enfriar y meter en la nevera 4-5 horas
  • Desmoldamos y con mucho cuidado retiramos el papel de horno del fondo.
  • Al cortar la tarta observarás que tiene tres texturas diferentes con una base más dura en el fondo, una zona cremosa en el medio y por último un bizcocho doradito y riquísimo en la superficie.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, desmoldar y retirar el papel del fondo del molde
  • La tarta mágica de vainilla y fresas está lista para comer bien fresquita.
    Tarta mágica de vainilla y fresas, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas de repostería prueba a pinchar en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta mágica de vainilla y fresas

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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