Los berberechos al ajillo son un plato muy sencillo de hacer. Está buenísimo y te sirve como un aperitivo o un buen entrante.
Ingredientes
- 800 gramos de berberechos vivos
- 3 ó 4 dientes de ajo
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- 1/2 vaso de vino blanco
Instrucciones
- En un recipiente introducimos los berberechos, previamente lavados con agua fría y un puñadito de sal, sin abusar, para que el bicho no se muera.
- A continuación doramos los ajos cortaditos.
- Cuando empiezan a tomar color añadimos el vino blanco y dejamos que evapore el alcohol.
- Seguidamente añadimos los berberechos y tapamos para que se abran.
- Una vez abiertos espolvoreamos con el perejil crudo picado y verificamos de sal.
- Los berberechos al ajillo están listos para comer.
- Y como siempre digo, para estos platos hay que tener un buen pan a mano para hacer barquitos, que están muy ricos.
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