Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas
Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Esta receta de pollo asado con chalotas, champiñones y uvas queda muy gustosa. Puedes elaborarla para días especiales o para fines de semana, ¡seguro que te encanta!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 1 hora
Tiempo total 1 hora 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 cuartos traseros de pollo sin piel
  • pimientas molidas
  • sal
  • aceite de oliva
  • 250 mililitros de caldo de pollo
  • 100 gramos de champiñones laminados
  • 4 chalotas
  • 1 racimo de uvas
  • 100 mililitros de vino dulce

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos el pollo y lo salpimentamos...
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, limpiar el pollo y salpimentar
  • ... y lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva...
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, poner en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva
  • ... hasta dorar por todos lados, y lo ponemos en una fuente de horno.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, dorarlo por todos lados y ponerlos en una fuente de horno
  • En la misma sartén con el mismo aceite de la fritura ponemos los champiñones y los salteamos ligeramente...
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, saltear los champiñones en la misma sartén donde se doró el pollo
  • ... y luego los ponemos en la bandeja entre los trozos de pollo.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, añadir los champiñones salteados al pollo en la fuente para horno
  • Echamos las uvas desgranadas también en la fuente.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, echar las uvas desgranadas en la fuente
  • Pelamos las chalotas, las partimos por la mitad y las ponemos en la sartén con el mismo aceite de oliva...
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, pelar las chalotas, echarlas en la sartén partidas por la mitad y rehogar
  • ... y cuando estén doradas las vertemos en la fuente.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, añadir las chalotas a la fuente
  • Preparamos el caldo...
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, preparar el caldo
  • ... y lo vertemos en la fuente.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, verter el caldo sobre la fuente
  • Vertemos el vino dulce en un vasito y lo echamos también a la fuente.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, preparar el vino dulce
  • Por último metemos la fuente con todos sus ingredientes en el horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 40 minutos.
  • Pasado el tiempo sacamos del horno.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, verter el vino en la fuente y hornear
  • Servimos colocando porciones de todos los ingredientes bien calientes.
  • Este pollo asado con chalotas, champiñones y uvas se puede acompañar con papas fritas o asadas, o un poco de arroz blanco para aprovechar la salsa.
    Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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