Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Pollo asado con chalotas, champiñones y uvas

Esta receta de pollo asado con chalotas, champiñones y uvas queda muy gustosa. Puedes elaborarla para días especiales o para fines de semana, ¡seguro que te encanta!

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos el pollo y lo salpimentamos...
  2. ... y lo ponemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva...
  3. ... hasta dorar por todos lados, y lo ponemos en una fuente de horno.
  4. En la misma sartén con el mismo aceite de la fritura ponemos los champiñones y los salteamos ligeramente...
  5. ... y luego los ponemos en la bandeja entre los trozos de pollo.
  6. Echamos las uvas desgranadas también en la fuente.
  7. Pelamos las chalotas, las partimos por la mitad y las ponemos en la sartén con el mismo aceite de oliva...
  8. ... y cuando estén doradas las vertemos en la fuente.
  9. Preparamos el caldo...
  10. ... y lo vertemos en la fuente.
  11. Vertemos el vino dulce en un vasito y lo echamos también a la fuente.
  12. Por último metemos la fuente con todos sus ingredientes en el horno precalentado a 200ºC y horneamos durante 40 minutos.
  13. Pasado el tiempo sacamos del horno.
  14. Servimos colocando porciones de todos los ingredientes bien calientes.
  15. Este pollo asado con chalotas, champiñones y uvas se puede acompañar con papas fritas o asadas, o un poco de arroz blanco para aprovechar la salsa.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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