Este wok de secreto ibérico con verduras al estilo asiático es una combinación deliciosa y fácil de hacer de sabores asiáticos y mediterráneos. Anímate a prepararla en casa y a perderle el miedo al wok, ¡te encantará!
Ingredientes
- 1 kilogramo de secreto ibérico
- 3 calabacines pequeños
- 2 puerros
- 9 chalotas
- 6 ramas de apio
- 1 bandeja de yemas de espárragos trigueros
- aceite de sésamo
- aceite de girasol
- salsa de soja
- semillas de ají no picantes
- sal
- pimientas molidas
Instrucciones
- Troceamos el secreto ibérico en tiritas.
- Lavamos y pelamos las verduras.
- Preparamos el resto de ingredientes.
- Picamos las verduras en tiritas retirándole al apio las hebras con la punta de un cuchillo.
- En un wok con 3 cucharadas de aceite de sésamo y 5 cucharadas de aceite de girasol bien caliente introducimos la carne troceada...
- ... y la vamos dorando .
- Cuando esté dorada la sacamos y reservamos.
- Añadimos un poco más de aceite, tanto de sésamo como de girasol, para saltear las verduras.
- La salpimentamos con muy poca sal ya que la aportaremos más tarde con la salsa de soja y añadimos las yemas de los espárragos.
- Añadimos las semillas de ají y con ayuda de una cuchara de madera removemos.
- Puedes echar el ají sin problemas ya que da buen sabor pero no es picante.
- Añadimos un buen chorro de salsa de soja y seguimos salteando.
- Ponemos la verdura a un lado del wok para añadir en el otro lado la carne reservada y añadirle 3 a 4 cucharadas más de salsa de soja.
- Dejamos que se incorporen todas las verduras con la carne y listas para servir bien calientes. Estas verduras estarán cocidas al dente.
- Tu wok de secreto ibérico con verduras al estilo asiático está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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