Bizcocho navideño con fruta confitada

Bizcocho navideño con fruta confitada

Este bizcocho navideño con fruta confitada es muy fácil de hacer: mezclas los ingredientes líquidos con harina y levadura y echas la fruta confitada cortada en daditos. Está de rechupete y recién hecho te lo quitarán de las manos.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 200 gramos de leche condensada (una media lata)
  • 4 huevos medianos
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 50 mililitros de leche (yo usé semidesnatada)
  • 275 gramos de harina de repostería
  • 15 gramos de levadura química en polvo (un sobre)
  • 125 gramos de fruta confitada

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces forrando con papel de horno un molde alargado tipo Plumcake y que peses y cortes la fruta confitada en daditos.
  • Luego vertemos en un bol los ingredientes líquidos, es decir, la leche condensada, el aceite de girasol, los huevos y la leche...
    Bizcocho navideño con fruta confitada, verter en un bol los ingredientes líquidos
  • ... y los mezclamos bien con una batidora (mini-pimer, por ejemplo) hasta que queden integrados.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, mezclar bien con batidora
  • A continuación tamizamos y mezclamos la harina de repostería con la levadura en polvo y la vamos echando, poco a poco, a los ingredientes líquidos y seguimos mezclando.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, añadir la harina tamizada mezclada con la levadura
  • Enharinamos ligeramente los daditos de fruta confitada...
    Bizcocho navideño con fruta confitada, enharinar ligeramente la fruta confitada
  • ... y lo agregamos todo a la mezcla anterior, mezclando la fruta confitada con la masa del bizcocho usando una lengua.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, añadirlos a la mezcla
  • Volcamos toda la mezcla en el molde forrado procurando dejar alisada la parte superior y lo metemos en el horno precalentado durante diez minutos. Lo horneamos a 180ºC durante 40 – 50 minutos, comprobando con palito que ya está cocido (el mío estuvo 50 minutos).
    Bizcocho navideño con fruta confitada, volcar la mezcla en el molde y alisar la superficie
  • Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar sobre una rejilla.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, hornear y dejar enfriar
  • Cuando haya enfriado lo podremos desmoldar poniéndolo en la bandeja de presentación y lo espolvoreamos con azúcar glass.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, pasar al plato de presentación y espolvorear con azúcar glass
  • Córtalo en porciones para servirlo.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, cortar en rodajas para servir
  • Tu bizcocho navideño con fruta confitada está listo para comer.
    Bizcocho navideño con fruta confitada, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho navideño con fruta confitada

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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