Archivo de etiqueta: aceite de oliva

octubre, 2011

  • 11 octubre

    Torrijas

    Toriijas

    Las torrijas son típicas de la Semana Santa, y son un postre ideal para utilizar el pan duro que te ha sobrado. Están muy buenas y no precisan demasiado esfuerzo.

  • 8 octubre

    Pollo estofado con pasas y almendras

    Pollo estofado con pasas y almendras

    Este pollo es una receta que me he inventado. Está muy bueno, pruébala. La salsa teriyaki la puedes encontrar en locales orientales o en grandes superficies.

  • 6 octubre

    Arroz con pulpo

    Arroz con pulpo

    Este arroz con pulpo es una receta de mi abuela, a quien le gustaba muchísimo, pero no está como ella lo hacía, ya que le falta las lapas. Cuando sea época de lapas, no lo dudes y añádelas también.

  • 4 octubre

    Potaje de lentejas

    Potaje de lentejas

    Este potaje de lentejas está muy rico, es fácil y rápido de cocinar, ya que las lentejas no necesitan remojo y en cuarenta minutos aproximadamente tienes un plato para tu familia y, sobre todo, para los días que hace un poco de fresco.

septiembre, 2011

  • 29 septiembre

    Churros de pescado

    Churros de pescado

    Los churros de pescado son un plato ideal para las personas a las que no les guste el pescado con espinas, y además está bien sabroso. Es ideal para que los pequeños de la casa coman pescado.

  • 27 septiembre

    Pollo salteado con verduras

    Pollo salteado con verduras

    Este pollo salteado con verduras es una receta muy sencilla, hecha con ingredientes que puedes tener a mano fácilmente. Con el socorrido pollo, podemos tener un plato muy rico listo en muy poco tiempo.

  • 25 septiembre

    Macarrones escondidos

    Macarrones escondidos

    Estos macarrones escondidos son una receta suave y agradable, y que le gusta mucho tanto a los niños como a los mayores. La aprendí de la madre de un amigo de mi hijo de la E.G.B.

  • 24 septiembre

    Menestra de verduras

    Menestra de verduras

    Esta receta de menestra de verduras me la enseñó a hacer mi marido cuando aún éramos novios. Él la hacía en su piso de estudiantes con todos sus compañeros. Desde entonces, en mi casa se viene haciendo. Es una receta de origen latino, aunque en España se prepara de muchas formas distintas. Fotos de nuestras lectoras y lectores:

  • 23 septiembre

    Marmitako de atún

    Marmitako de atún

    El marmitako de atún es un plato que, según tengo entendido, es muy marinero, ya que cuando los marinos estaban mucho tiempo a la mar, las papas y el pescado era lo más a mano que tenían. Disfrútalo en casa, ya verás qué bien sienta.

  • 21 septiembre

    Salsa de tomate casera

    Salsa de tomate casera

    Esta salsa solo lleva tomate, sal y aceite, y es adecuada para acompañar pasta o verduras, como en la receta del pastel de verduras al horno. Es muy fácil de hacer y rápida.