Cabrito en adobo
Cabrito en adobo

Cabrito en adobo

Esta es una receta que los canarios solemos hacer para las Navidades.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Canaria
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 cabrito (así se le llama en Canarias al baifo pequeño)
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 trozo de pimienta picante
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimentón
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso de minipimer ponemos la cabeza de ajos pelados y enteros, el tomillo, el laurel, el orégano, el pimentón y el trozo de pimienta picante (en Canarias, de la 'PM', que va a gusto según el grado de picante que quieras ponerle). Añadimos un chorro de vinagre.
    Cabrito en adobo, ingredientes del adobo
  • Lo trituramos todo bien añadiéndole un poco de sal gruesa y poco a poco el aceite de oliva. Hay que tener en cuenta que siempre es una parte de vinagre por tres de aceite.
    Cabrito en adobo, triturar el adobo
  • Colocamos el cabrito en un recipiente y lo salamos.
    Cabrito en adobo, salar el cabrito
  • A continuación ponemos el adobo por encima y dejamos macerar, si es posible de un día para otro y si no unas 4 ó 5 horitas.
    Cabrito en adobo, dejar macerar el cabrito en el adobo
  • Una vez macerado ponemos en una sartén aceite de oliva.
    Cabrito en adobo, freír
  • Freimos aconsejando que quede bien fritito, colocando los trozos en un caldero.
    Cabrito en adobo, colocar la carne ya frita en un caldero
  • El resto del adobo que nos queda lo pasamos a la sartén, lo hervimos unos minutos y lo incorporamos al caldero con el cabrito. Todo ello lo ponemos a hervir, a fuego lento, durante unos 10 minutos. Listo para servir.
  • Se puede acompañar con unas papas arrugadas o papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cabrito en adobo

Cabrito en adobo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Acabo de comer y ya me ha vuelto a entrar hambre al ver la imagen principal. ¡Qué grande!

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