Esta es una receta que los canarios solemos hacer para las Navidades.
Ingredientes
- 1 cabrito (así se le llama en Canarias al baifo pequeño)
- 1 cabeza de ajo
- 1 trozo de pimienta picante
- tomillo
- laurel
- orégano
- pimentón
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
Elaboración paso a paso
- En un vaso de minipimer ponemos la cabeza de ajos pelados y enteros, el tomillo, el laurel, el orégano, el pimentón y el trozo de pimienta picante (en Canarias, de la 'PM', que va a gusto según el grado de picante que quieras ponerle). Añadimos un chorro de vinagre.
- Lo trituramos todo bien añadiéndole un poco de sal gruesa y poco a poco el aceite de oliva. Hay que tener en cuenta que siempre es una parte de vinagre por tres de aceite.
- Colocamos el cabrito en un recipiente y lo salamos.
- A continuación ponemos el adobo por encima y dejamos macerar, si es posible de un día para otro y si no unas 4 ó 5 horitas.
- Una vez macerado ponemos en una sartén aceite de oliva.
- Freimos aconsejando que quede bien fritito, colocando los trozos en un caldero.
- El resto del adobo que nos queda lo pasamos a la sartén, lo hervimos unos minutos y lo incorporamos al caldero con el cabrito. Todo ello lo ponemos a hervir, a fuego lento, durante unos 10 minutos. Listo para servir.
- Se puede acompañar con unas papas arrugadas o papas sancochadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Acabo de comer y ya me ha vuelto a entrar hambre al ver la imagen principal. ¡Qué grande!