Crema de verduras
Crema de verduras

Crema de verduras

Para aquellos a los que les guste tener un primer plato de cuchara, esta crema está, como diría mi hijo, “esquesita”.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 cebolla mediana
  • 1 trozo de calabaza como de 300 gramos
  • 2 zanahorias medianas
  • 3 o 4 calabacinos dependiendo del tamaño
  • 3 o 4 papas según el tamaño
  • sal
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 4 porciones de quesito
  • 1 bote de nata líquida de 200 mililitros
  • agua
  • pan duro
  • unas lonchitas de jamón serrano

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero cortamos todas las verduras (no hace falta que estén demasiado pequeñas, ya que las vamos a triturar). Cubrimos con agua, echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos cocer unos 20-30 minutos aproximadamente.
    Crema de verduras, trocear las verduras
  • Una vez todo cocido, añadimos las porciones de queso, trituramos bien para que nos quede una crema más o menos espesita, no excesivamente. En caso de que se nos haya quedado muy clara, como truco podemos poner en una taza una cucharada de maizena con agua fría. Diluimos y se la añadimos sin dejar de mover, para que no haga grumos. Una vez batida la crema, añadimos el bote de nata. Batimos de nuevo bien y listo para servir.
    Crema de verduras ya triturada
  • Con el pan duro hacemos unos taquitos, los freímos en abundante aceite (si quieres que tengan sabor a ajo se puede poner al aceite, a la vez que los freímos, un diente de ajo sin pelar). Escurrimos el pan para quitar el exceso de aceite, lo ponemos por encima de la crema ya servida y con el jamón serrano hacemos unas virutitas o taquitos muy pequeños, y también los ponemos por encima. Así está muy buena la crema. Se puede acompañar de cualquier otra cosa, según la imaginación de cada uno.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema de verduras

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Esta receta está tan rica que te caes de culo.

    • Lezard, no te caigas de culo, que eso no es bueno para la salud.
      Emi, tanto sentada como de pie, lo importante es hacerla y probarla.
      Dafne, me alegra que te guste. Lo más importante es que las pongas en práctica y luego des tu opinión.

      Un saludo, Afi.

  2. Menos mal que me pillaste sentada… 😉

  3. Qué buena pinta!Ahora porque ando de viaje,pero desde que llegue a casa la preparo! Tengo una buena lista pendiente de tus recetas, ya las iré haciendo porque se me hace la boca agua cada vez que publicas 😀 . Muchas gracias por darnos a conocer tus obras culinarias,un saludo!

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