Acquacotta

Acquacotta

La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 60 minutos
  • Lista en: 1 hora 10 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Primer plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Empezamos preparando las verduras que vayamos a utilizar. Yo le puse cebollas, apio y tomates.
  2. En una sartén o wok con el aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita...
  3. ... dejándola pochar hasta que esté transparente, en cuyo momento echamos la rama de apio habiéndole retirado las hebras y cortándola en trozos pequeños.
  4. Dejamos que pochen junto a la cebolla unos minutos para luego añadir el tomate pelado y troceado y un poco de guindilla o Cayena molida. Dejamos que evapore el agua durante unos diez minutos.
  5. Pasado el tiempo salpimentamos al gusto...
  6. ... y echamos el caldo de verduras caliente.
  7. Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 25 – 30 minutos.
  8. Cuando falten unos minutos para terminar la cocción...
  9. ... vamos echando los huevos enteros...
  10. ... con cuidado para que no se rompan y los dejamos a fuego mínimo hasta que los huevos cuajen, bastando con tres minutos.
  11. Tostamos las rebanadas de pan y las ponemos en el cuenco en el que vayamos a servir la acquacotta,
  12. vertemos con un cucharón la sopa sobre las rebanadas de pan...
  13. ... y terminamos poniendo el huevo cuajado por encima. ¡Lista para comer!

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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