Acquacotta
Acquacotta

Acquacotta

La acquacotta es un plato típico que preparan los pastores de la Toscana italiana y que consiste en una sopa de verduras de temporada culminada con huevos y rebanadas de pan de campo, pero que con el paso del tiempo ha ido variando y admite variaciones como setas de temporada, pimientas picantes y queso Pecorino rallado. ¡Pruébala!
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 1 h
Tiempo total 1 h 10 min
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 4 cebollas pequeñas
  • 1 rama de apio fresco
  • 4 tomates maduros
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 4 huevos
  • 1 poco de guindilla o Cayena molida
  • 8 rebanadas de pan de campo
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • 4 o 6 cucharadas de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando las verduras que vayamos a utilizar. Yo le puse cebollas, apio y tomates.
    Acquacotta, preparar las verduras
  • En una sartén o wok con el aceite de oliva caliente echamos la cebolla picadita...
    Acquacotta, pochar la cebolla picada
  • ... dejándola pochar hasta que esté transparente, en cuyo momento echamos la rama de apio habiéndole retirado las hebras y cortándola en trozos pequeños.
    Acquacotta, añadir el apio troceado
  • Dejamos que pochen junto a la cebolla unos minutos para luego añadir el tomate pelado y troceado y un poco de guindilla o Cayena molida. Dejamos que evapore el agua durante unos diez minutos.
    Acquacotta, añadir el tomate troceado y pelado
  • Pasado el tiempo salpimentamos al gusto...
    Acquacotta, salpimentar al gusto
  • ... y echamos el caldo de verduras caliente.
    Acquacotta, echar el caldo de verduras caliente
  • Cuando hierva bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer durante 25 – 30 minutos.
  • Cuando falten unos minutos para terminar la cocción...
    Acquacotta, vigilar el momento de cocción
  • ... vamos echando los huevos enteros...
    Acquacotta, echar los huevos enteros
  • ... con cuidado para que no se rompan y los dejamos a fuego mínimo hasta que los huevos cuajen, bastando con tres minutos.
    Acquacotta, tener cuidado de que no se rompan
  • Tostamos las rebanadas de pan y las ponemos en el cuenco en el que vayamos a servir la acquacotta,
    Acquacotta, preparar las rodajas de pan en los recipientes
  • vertemos con un cucharón la sopa sobre las rebanadas de pan...
    Acquacotta, servir encima la sopa
  • ... y terminamos poniendo el huevo cuajado por encima. ¡Lista para comer!
    Acquacotta, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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