Esta receta de galletas de limón con semillas de amapola es muy fácil de hacer y las semillas de amapola le dan el toque crunch perfecto, ¡anímate a probarlas!
Ingredientes
- 310 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- la ralladura de un limón
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 115 gramos de mantequilla en pomada
- 125 gramos de azúcar blanquilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración paso a paso
- Ponemos en un bol la harina de repostería y la levadura tamizadas y media cucharadita de sal. Los mezclamos.
- A continuación echamos la ralladura de un limón...
- ... y las dos cucharadas de semillas de amapola removiéndolo todo bien hasta que estén integrados.
- En otro bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar...
- ... y los mezclamos ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
- Luego añadimos el huevo y las dos cucharadas de jugo de limón y continuamos batiendo con las varillas eléctricas.
- Una vez integrados vamos echando, poco a poco, la mezcla de harina con semillas de amapola usando una lengua hasta que se forma una bola que debemos amasar con las manos.
- Si ves que se pega excesivamente a las manos y está muy blanda añade un poco de harina hasta que se separe de las paredes del bol y esté homogénea.
- Divide la masa en dos o tres trozos,
- haz cilindros con cada uno de los trozos...
- ... y cúbrelos con film transparente para ponerlos a refrigerar en la nevera unas cuatro horas o mejor toda la noche.
- Intenta que te queden redonditos.
- Cuando vayas a hornear corta cada uno de los cilindros en rodajitas de unos 3 milímetros de grosor y ponlas en una bandeja de horno sobre papel de horno, separadas unos centímetros. Mételas en el horno precalentado a 180ºC durante 14 – 15 minutos.
- Cuando veas que los bordes empiezan a dorarse sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
- Las galletas de limón con semillas de amapola están listas para comer. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!