Galletas de limón con semillas de amapola

Galletas de limón con semillas de amapola

Esta receta de galletas de limón con semillas de amapola es muy fácil de hacer y las semillas de amapola le dan el toque crunch perfecto, ¡anímate a probarlas!

Ficha:

Ingredientes (para 20 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos en un bol la harina de repostería y la levadura tamizadas y media cucharadita de sal. Los mezclamos.
  2. A continuación echamos la ralladura de un limón...
  3. ... y las dos cucharadas de semillas de amapola removiéndolo todo bien hasta que estén integrados.
  4. En otro bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar...
  5. ... y los mezclamos ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
  6. Luego añadimos el huevo y las dos cucharadas de jugo de limón y continuamos batiendo con las varillas eléctricas.
  7. Una vez integrados vamos echando, poco a poco, la mezcla de harina con semillas de amapola usando una lengua hasta que se forma una bola que debemos amasar con las manos.
  8. Si ves que se pega excesivamente a las manos y está muy blanda añade un poco de harina hasta que se separe de las paredes del bol y esté homogénea.
  9. Divide la masa en dos o tres trozos,
  10. haz cilindros con cada uno de los trozos...
  11. ... y cúbrelos con film transparente para ponerlos a refrigerar en la nevera unas cuatro horas o mejor toda la noche.
  12. Intenta que te queden redonditos.
  13. Cuando vayas a hornear corta cada uno de los cilindros en rodajitas de unos 3 milímetros de grosor y ponlas en una bandeja de horno sobre papel de horno, separadas unos centímetros. Mételas en el horno precalentado a 180ºC durante 14 – 15 minutos.
  14. Cuando veas que los bordes empiezan a dorarse sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
  15. Las galletas de limón con semillas de amapola están listas para comer. ¡A disfrutar!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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