Galletas de limón con semillas de amapola
Galletas de limón con semillas de amapola

Galletas de limón con semillas de amapola

Esta receta de galletas de limón con semillas de amapola es muy fácil de hacer y las semillas de amapola le dan el toque crunch perfecto, ¡anímate a probarlas!
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Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 30 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 20 personas

Ingredientes
  

  • 310 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • la ralladura de un limón
  • 2 cucharadas de semillas de amapola
  • 115 gramos de mantequilla en pomada
  • 125 gramos de azúcar blanquilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos en un bol la harina de repostería y la levadura tamizadas y media cucharadita de sal. Los mezclamos.
    Galletas de limón con semillas de amapola, poner en un bol la harina tamizada, la levadura y la sal
  • A continuación echamos la ralladura de un limón...
    Galletas de limón con semillas de amapola, mezclar y añadir la ralladura de limón
  • ... y las dos cucharadas de semillas de amapola removiéndolo todo bien hasta que estén integrados.
    Galletas de limón con semillas de amapola, añadir las semillas de amapola
  • En otro bol ponemos la mantequilla en pomada con el azúcar...
    Galletas de limón con semillas de amapola, en otro bol poner la mantequilla en pomada con el azúcar
  • ... y los mezclamos ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen.
    Galletas de limón con semillas de amapola, mezclar con varillas hasta que blanquee
  • Luego añadimos el huevo y las dos cucharadas de jugo de limón y continuamos batiendo con las varillas eléctricas.
    Galletas de limón con semillas de amapola, añadir el huevo y el zumo de limón
  • Una vez integrados vamos echando, poco a poco, la mezcla de harina con semillas de amapola usando una lengua hasta que se forma una bola que debemos amasar con las manos.
    Galletas de limón con semillas de amapola, seguir batiendo y añadir poco a poco la mezcla de harinas
  • Si ves que se pega excesivamente a las manos y está muy blanda añade un poco de harina hasta que se separe de las paredes del bol y esté homogénea.
  • Divide la masa en dos o tres trozos,
    Galletas de limón con semillas de amapola, mezclar con las manos y separar la mezcla en dos o tres trozosGalletas de limón con semillas de amapola, mezclar con las manos y separar la mezcla en dos o tres trozos
  • haz cilindros con cada uno de los trozos...
    Galletas de limón con semillas de amapola, haz un cilindro con cada trozo
  • ... y cúbrelos con film transparente para ponerlos a refrigerar en la nevera unas cuatro horas o mejor toda la noche.
    Galletas de limón con semillas de amapola, cúbrelos con film y mételos en la nevera
  • Intenta que te queden redonditos.
  • Cuando vayas a hornear corta cada uno de los cilindros en rodajitas de unos 3 milímetros de grosor y ponlas en una bandeja de horno sobre papel de horno, separadas unos centímetros. Mételas en el horno precalentado a 180ºC durante 14 – 15 minutos.
    Galletas de limón con semillas de amapola, cortar rodajitas y ponerlas sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno
  • Cuando veas que los bordes empiezan a dorarse sácalas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.
    Galletas de limón con semillas de amapola, hornear
  • Las galletas de limón con semillas de amapola están listas para comer. ¡A disfrutar!
    Galletas de limón con semillas de amapola, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Galletas de limón con semillas de amapola

Galletas de limón con semillas de amapola

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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