Mostachones

Mostachones

Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 15 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Ponemos en un bol los huevos...
  3. ... y batimos usando varillas eléctricas durante tres o cuatro minutos hasta que estén espumosos y empiecen a doblar su tamaño.
  4. En dicho momento vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta tener todo el azúcar incorporada.
  5. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla, poco a poco...
  6. ... mezclando con una lengua y con movimientos envolventes hasta tener toda la harina incorporada y que la mezcla esté homogénea.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de hornear en bandejas de horno y utilizando una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa sobre el papel de hornear teniendo la precaución de separarlas dos o tres dedos una de otra.
  8. Metemos en el horno y horneamos durante quince minutos sin esperar a que doren mucho porque quedarían muy duros y crujientes.
  9. Pasado el tiempo los sacamos del horno...
  10. ... y los ponemos a enfriar encima de la rejilla.
  11. Al no llevar aceites o mantequilla quedarán pegados al papel y debemos separarlos con una espátula.
  12. Los mostachones están listos para comer.
  13. Guárdalos en un recipiente hermético si los vas a reservar de un día para otro.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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