Mostachones
Mostachones

Mostachones

Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Postre
Cocina Española
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 250 gramos de azúcar blanquilla
  • 250 gramos de harina de repostería

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Mostachones, preparar los ingredientes
  • Ponemos en un bol los huevos...
    Mostachones, poner los huevos en un bol
  • ... y batimos usando varillas eléctricas durante tres o cuatro minutos hasta que estén espumosos y empiecen a doblar su tamaño.
    Mostachones, batir con varillas eléctricas hasta que queden espumosos
  • En dicho momento vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta tener todo el azúcar incorporada.
    Mostachones, añadir el azúcar sin dejar de batir
  • Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla, poco a poco...
    Mostachones, tamizar la harina e ir añadiéndola poco a poco
  • ... mezclando con una lengua y con movimientos envolventes hasta tener toda la harina incorporada y que la mezcla esté homogénea.
    Mostachones, mezclar con una lengua con movimientos envolventes
  • Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de hornear en bandejas de horno y utilizando una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa sobre el papel de hornear teniendo la precaución de separarlas dos o tres dedos una de otra.
    Mostachones, preparar una bandeja de horno con papel de forrar e ir poniendo porciones de masa
  • Metemos en el horno y horneamos durante quince minutos sin esperar a que doren mucho porque quedarían muy duros y crujientes.
  • Pasado el tiempo los sacamos del horno...
    Mostachones, hornear
  • ... y los ponemos a enfriar encima de la rejilla.
    Mostachones, ponerlos a enfriar sobre una rejilla
  • Al no llevar aceites o mantequilla quedarán pegados al papel y debemos separarlos con una espátula.
    Mostachones, separarlos con una espátula y servir
  • Los mostachones están listos para comer.
    Mostachones, sugerencia de presentación
  • Guárdalos en un recipiente hermético si los vas a reservar de un día para otro.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mostachones

Mostachones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.