Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.
Ficha:
Ingredientes (para 8 personas):
- 3 huevos
- 250 gramos de azúcar blanquilla
- 250 gramos de harina de repostería
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes.
- Ponemos en un bol los huevos...
- ... y batimos usando varillas eléctricas durante tres o cuatro minutos hasta que estén espumosos y empiecen a doblar su tamaño.
- En dicho momento vamos añadiendo el azúcar sin dejar de batir hasta tener todo el azúcar incorporada.
- Tamizamos la harina y la vamos añadiendo a la mezcla, poco a poco...
- ... mezclando con una lengua y con movimientos envolventes hasta tener toda la harina incorporada y que la mezcla esté homogénea.
- Precalentamos el horno a 180ºC, ponemos papel de hornear en bandejas de horno y utilizando una cuchara vamos poniendo cucharadas de la masa sobre el papel de hornear teniendo la precaución de separarlas dos o tres dedos una de otra.
- Metemos en el horno y horneamos durante quince minutos sin esperar a que doren mucho porque quedarían muy duros y crujientes.
- Pasado el tiempo los sacamos del horno...
- ... y los ponemos a enfriar encima de la rejilla.
- Al no llevar aceites o mantequilla quedarán pegados al papel y debemos separarlos con una espátula.
- Los mostachones están listos para comer.
- Guárdalos en un recipiente hermético si los vas a reservar de un día para otro.
Más datos:
- Fecha: 26 octubre, 2019
- Cantidad: 30 mostachones (8 Raciones)
- Clasificación: Con el café, De España, Desayunos, Invierno, Meriendas, Navidad, Otoño, Para los niños, Postres, Primavera, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Repostería, San Valentín, Semana Santa, Verano
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta de mostachones es la que utilizan las monjas Clarisas de Utrera en Sevilla y solamente lleva tres ingredientes, pero verás qué fácil es y lo espectacular que es el resultado.