Esta ensalada pico de gallo es muy sana y sabrosa, pues solo lleva vegetales entre sus ingredientes. Ideal como acompañamiento o cuando te apetece algo ligero.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 15 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 aguacates
- 2 mangas
- 1 o 2 cebolletas tiernas (según tamaño)
- 4 tomates de ensalada
- cilantro fresco
- lima
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- En un recipiente ponemos la cebolleta tierna picadita pequeña, los tomates pelados y cortados también pequeños, las mangas también en daditos y por último, los aguacates también pelados y cortados en daditos.
- Cogemos el manojo de cilantro, cortamos los rabos, reservando las hojas y picándola pequeña poniéndolo por encima de toda la ensalada.
- En un bol introducimos el zumo de una lima, un chorro de aceite de oliva, un poco de sal y batimos enérgicamente para incorporar todos los sabores y se lo incorporamos a la ensalada.
- Movemos la ensalada con cuidado de no romper el aguacate que es lo más frágil y ya está lista para comer. Te aconsejo que pruebes esta ensalada pico de gallo, ya que su sabor te sorprenderá gratamente.
Más datos:
- Fecha: 17 enero, 2012
- Cantidad: 1 ensaladera (4 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con frutas, De España, Ensaladas, Entrantes, Lo mejor de Afi, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Verano, Verduras
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Resumen: Esta ensalada pico de gallo es muy sana y sabrosa, pues solo lleva vegetales entre sus ingredientes. Ideal como acompañamiento o cuando te apetece algo ligero.