Panna Cotta de Nutella y vainilla

Panna Cotta de Nutella y Vainilla

Para preparar esta Panna Cotta de Nutella y Vainilla tendrás que poner en práctica tus habilidades manuales porque vamos a hacer dos panna cottas en lugar de una, pero no tengas miedo porque es más fácil de lo que parece y el resultado es espectacular.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 18 minutos
  • Lista en: 28 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

  • 100 gramos de Nutella (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 50 mililitros de leche (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 200 mililitros de nata (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 4 gramos de gelatina en hojas (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 50 mililitros de leche (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 200 mililitros de nata (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 3 gramos de gelatina en hojas (para la Panna Cotta de vainilla)
  • las semillas de una vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (para la Panna Cotta de vainilla)

Instrucciones:

  1. Empezamos con la Panna Cotta de Nutella poniendo a remojar la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos.
  2. Mientras, ponemos en un cazo al fuego la Nutella...
  3. ... y le añadimos la leche,
  4. la nata...
  5. ... y el azúcar.
  6. Dejamos calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  7. La retiramos del fuego, le añadimos la gelatina escurrida y removemos bien vertiéndola finalmente en un cuenco inclinado hasta la mitad.
  8. Para poder hacerlo, los moldes deben estar sobre alguna superficie que los mantenga inclinados.
  9. Luego los ponemos a refrigerar en la nevera hasta que cuaje, al menos durante 2 horas.
  10. Para la Panna Cotta de Vainilla ponemos a infusionar en un cazo las semillas de la vaina de vainilla con la leche y la nata tapando el cazo con film.
  11. Cuando vayamos a preparar la Panna Cotta ponemos a remojo la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos.
  12. Calentamos al fuego el cazo con la leche, la nata y las semillas de la vaina de vainilla.
  13. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
  14. Seguidamente sacamos los cuencos de la nevera y le damos la vuelta para dejar la Panna Cotta de Nutella por arriba y verter la Panna Cotta de Vainilla por abajo.
  15. De nuevo lo refrigeramos en la nevera al menos durante 2 horas para que gelifique.
  16. Pasado el tiempo la Panna Cotta de Nutella y Vainilla está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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