Panna Cotta de Nutella y vainilla
Panna Cotta de Nutella y vainilla

Panna Cotta de Nutella y Vainilla

Para preparar esta Panna Cotta de Nutella y Vainilla tendrás que poner en práctica tus habilidades manuales porque vamos a hacer dos panna cottas en lugar de una, pero no tengas miedo porque es más fácil de lo que parece y el resultado es espectacular.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 18 min
Tiempo total 28 min
Plato Postre
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 100 gramos de Nutella (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 50 mililitros de leche (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 200 mililitros de nata (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 4 gramos de gelatina en hojas (para la Panna Cotta de Nutella)
  • 50 mililitros de leche (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 200 mililitros de nata (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 1 cucharada de azúcar blanca (para la Panna Cotta de vainilla)
  • 3 gramos de gelatina en hojas (para la Panna Cotta de vainilla)
  • las semillas de una vaina de vainilla o 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (para la Panna Cotta de vainilla)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos con la Panna Cotta de Nutella poniendo a remojar la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos.
  • Mientras, ponemos en un cazo al fuego la Nutella...
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, poner la Nutella en un cazo
  • ... y le añadimos la leche,
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, añadir la leche
  • la nata...
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, añadir la nata
  • ... y el azúcar.
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, añadir el azúcar
  • Dejamos calentar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
  • La retiramos del fuego, le añadimos la gelatina escurrida y removemos bien vertiéndola finalmente en un cuenco inclinado hasta la mitad.
    Panna Cotta de Nutella y Vainilla, verter la mezcla sobre los moldes inclinados
  • Para poder hacerlo, los moldes deben estar sobre alguna superficie que los mantenga inclinados.
  • Luego los ponemos a refrigerar en la nevera hasta que cuaje, al menos durante 2 horas.
  • Para la Panna Cotta de Vainilla ponemos a infusionar en un cazo las semillas de la vaina de vainilla con la leche y la nata tapando el cazo con film.
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, infusionar en un cazo las semillas de la vaina de vainilla con la leche y la nata
  • Cuando vayamos a preparar la Panna Cotta ponemos a remojo la gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos.
  • Calentamos al fuego el cazo con la leche, la nata y las semillas de la vaina de vainilla.
  • Cuando empiece a hervir retiramos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos bien.
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, hidratar la gelatina, escurrir, dejar que la mezcla hierva, retirar del fuego, añadir la gelatina escurrida y remover para disolver
  • Seguidamente sacamos los cuencos de la nevera y le damos la vuelta para dejar la Panna Cotta de Nutella por arriba y verter la Panna Cotta de Vainilla por abajo.
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, verter la mezcla en los moldes inclinados para el otro lado
  • De nuevo lo refrigeramos en la nevera al menos durante 2 horas para que gelifique.
  • Pasado el tiempo la Panna Cotta de Nutella y Vainilla está lista para comer.
    Panna Cotta de Nutella y vainilla, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Panna Cotta de Nutella y vainilla

Panna Cotta de Nutella y Vainilla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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