Archivo de etiqueta: aceite de oliva

enero, 2013

  • 19 enero

    Caldo de millo

    Caldo de millo

    Siempre es buen momento para disfrutar de un caldo de millo. Se trata de un plato tradicional en Canarias, cuyo ingrediente principal es el millo, que es la manera en la que llamamos al maíz en las Islas Canarias.

  • 16 enero

    Pulpo a feira

    Pulpo a feira

    Receta de pulpo a feira (a la gallega) sólo que en éste caso con una cama de papas sancochadas ya que con esto conseguimos que el comensal quede más abastecido al llevar las papas.

  • 9 enero

    Tortilla de batata

    Tortilla de batata

    Una tortilla diferente con un sabor dulzón muy característico de la batata o boniato. Pruébala así sola o con cebolla. De cualquiera de las dos formas está riquísima.

diciembre, 2012

  • 27 diciembre

    Conejo estofado

    Conejo estofado

    Esta es otra forma más de hacer el conejo, fácil y sólo mancharemos un caldero para su elaboración. En ésta época puede ser un plato socorrido.

  • 26 diciembre

    Crema de champiñones

    Crema de champiñones

    Esta crema de champiñones es un primer plato muy rico y sencillo de preparar, ideal para disfrutar en cualquier ocasión especial, sobre todo cuando apetece algo calentito.

  • 25 diciembre

    Aceitunas con mojo canario

    Aceitunas con mojo canario

    Estas aceitunas con mojo canario las he visto hacer en mi casa a mi abuela desde que yo era pequeña y todos en casa estábamos esperando que pasaran los días para que estuvieran dulces y aderezadas para empezar a comerlas. Un picoteo delicioso y sencillo.

  • 22 diciembre

    Ternera con salsa y cuscús

    Ternera con salsa y cuscús

    Este plato es muy fácil y rápido de hacer y a los niños les gusta mucho. Te saca de un apuro por si se te acaban las ideas de qué hacerle a los niños.

  • 12 diciembre

    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

    Bonito con champiñones, cebollas y pimientos

    Como seguimos teniendo temporada de bonito y está muy bien de precio ahí va otra receta para aprovechar las ofertas: bonito con champiñones, cebollas y pimientos.

  • 8 diciembre

    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

    Ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate

    Esta ensalada de melón, langostinos, lechuga y aguacate es ideal para los días en que haga mucho calor. Sobre todo en verano, que es la época del melón. El frescor y el dulzor que le da el melón a los platos de ensalada es fantástico y la combinación entre el melón y el aguacate es simplemente deliciosa.

  • 1 diciembre

    Chocos con garbanzos

    Chocos con garbanzos

    Esta receta de chocos con garbanzos se elabora con frecuencia en Huelva. Me ha parecido un plato muy sencillo de hacer y riquísimo. Sobre todo para las fechas en que empieza a hacer frío y el cuerpo te pide platos calentitos y de cuchara.