El wok es un elemento muy socorrido en la cocina porque te permite preparar platos muy deprisa. Esta receta de wok de gambas al curry es muy fácil de realizar, rápida y buenísima.
Ingredientes
- 1/2 kilo de langostinos
- 1 pasta de curry
- 1 chorro de salsa de soja
- 1 cucharada de maizena
- 1 bote de leche de coco
- semillas de sésamo
- arroz basmati
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- aceite de girasol
- sal
Elaboración paso a paso
- Pelamos los langostinos.
- En un bol ponemos un chorro de salsa de soja y la cucharada de maizena...
- ... y removemos bien hasta que se diluya la maizena utilizando unas varillas.
- Incorporamos los langostinos pelados y dejamos macerar durante unos 30 minutos. No ponemos sal ya que la salsa de soja es salada.
- Lavamos el arroz basmati con agua fría para quitar algo del almidón antes de ponerlo a cocer.
- En un caldero con agua caliente y sal, cuando empiece a hervir el agua introducimos el arroz. Dejamos cocer durante los minutos que nos aconseje el fabricante. Escurrimos bien y reservamos.
- En una sartén ponemos 1 diente de ajo a dorar con un poco de aceite de oliva.
- Cuando el ajo está dorado introducimos el arroz y lo salteamos añadiéndole unas semillas de sésamo tostado.
- En un wok con un chorro de aceite de girasol ponemos la pasta de curry...
- ... a derretir.
- Le incorporamos seguidamente el bote de leche de coco...
- ... y los langostinos.
- Dejamos unos minutos vigilando que no se nos queme.
- Este wok de gambas al curry está listo para comer.
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