Arroz cántabro
Arroz cántabro

Arroz cántabro

El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de arroz
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 100 mililitros de leche entera
  • queso rallado (a ser posible cántabro)
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
    Arroz cántabro, derretir la mantequilla con aceite de oliva en una sartén
  • Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
    Arroz cántabro, pochar la cebolla troceada pequeñita
  • Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
    Arroz cántabro, añadir el jamón cortado en trocitos y remover bien
  • Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
    Arroz cántabro, añadir el arroz y rehogar
  • Mojamos con la leche...
    Arroz cántabro, mojar con la leche
  • ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
    Arroz cántabro, añadir el caldo de verduras
  • Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
  • Removemos bien unos minutos...
    Arroz cántabro, remover unos minutos
  • ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
    Arroz cántabro, finalizar la cocción en horno
  • Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.
    Arroz cántabro, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz cántabro

Arroz cántabro

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

4 Comentarios

  1. Parece muy fácil y rico, lo voy a probar. Muy buenas recetas, felicitaciones, un abrazo.

    • Hola, Adriana. Gracias por entrar en mi página y te animo a que prepares este plato, que de verdad que te sorprenderá por lo buenísimo que está. Además, como ves no es nada difícil de
      preparar. Un saludo. Afi.

  2. ¡Qué pinta tan rica! Creo que este arroz cántabro quedaría perfecto con una copita de vino blanco de la DO Utiel Requena.
    Tomo prestada la receta para ver que tal la combinación 😉

    • Hola, Manuel. Te agradezco que hayas entrado en la página y visualizar mis recetas. Llevamos casi mil recetas y como verás te ofrece una gran variedad para poder marinar los vinos que desees. Gracias por tu sugerencia. Saludos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones