El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.
Ingredientes
- 300 gramos de arroz
- 150 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 20 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 100 mililitros de leche entera
- queso rallado (a ser posible cántabro)
- sal
Elaboración paso a paso
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
- Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
- Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
- Mojamos con la leche...
- ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
- Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
- Removemos bien unos minutos...
- ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
- Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Parece muy fácil y rico, lo voy a probar. Muy buenas recetas, felicitaciones, un abrazo.
Hola, Adriana. Gracias por entrar en mi página y te animo a que prepares este plato, que de verdad que te sorprenderá por lo buenísimo que está. Además, como ves no es nada difícil de
preparar. Un saludo. Afi.
¡Qué pinta tan rica! Creo que este arroz cántabro quedaría perfecto con una copita de vino blanco de la DO Utiel Requena.
Tomo prestada la receta para ver que tal la combinación 😉
Hola, Manuel. Te agradezco que hayas entrado en la página y visualizar mis recetas. Llevamos casi mil recetas y como verás te ofrece una gran variedad para poder marinar los vinos que desees. Gracias por tu sugerencia. Saludos. Afi.