Carquinyolis

Carquinyolis

Los carquinyolis son unas pastas secas típicas de Cataluña hechas con un pan tostado dulce con almendras y con un doble horneado. El resultado es espectacular y sorprendente, ¡pruébalos!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Catalana
  • Plato: Postre
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. Ponemos las almendras, sin pelar, a remojo en agua durante 20 – 30 minutos.
  2. Luego las escurrimos, las dejamos secar y las reservamos.
  3. El siguiente paso es poner en un bol el azúcar moreno con el huevo entero y la ralladura de limón...
  4. ... y batimos bien con varillas eléctricas durante unos minutos hasta que la mezcla blanquee.
  5. En otro bol ponemos los ingredientes secos, es decir, harina de repostería, levadura en polvo, canela en polvo y sal, todos tamizados, y los mezclamos bien.
  6. Luego vamos incorporando y mezclando las harinas con la mezcla de huevos y azúcar...
  7. ... usando al principio varillas manuales y, cuando la masa esté menos pegajosa, las manos, hasta tener una masa manejable.
  8. En este momento agregamos las almendras bien escurridas y secas...
  9. ... y las incorporamos a la masa apretando con las manos.
  10. Formamos un cilindro de masa compacta que dividimos en dos con un cuchillo.
  11. Ponemos los cilindros en una bandeja de horno sobre papel de hornear y aplanamos los cilindros con las manos.
  12. Batimos un huevo y añadimos una pizca de sal...
  13. ... y pintamos las dos barritas aplanadas.
  14. Metemos la bandeja de horno en el horno precalentado a 180ºC y horneamos durante 20 minutos.
  15. En dicho momento sacamos la bandeja del horno comprobando que las barritas han subido y se han ensanchado.
  16. Sacamos las barritas horneadas de la bandeja de horno, las despegamos del papel y las ponemos en una tabla...
  17. ... y las cortamos en rebanadas al bies de aproximadamente 1.5 centímetros de ancho.
  18. Colocaremos las rebanadas tumbadas en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin importarnos que estén juntitas.
  19. Volvemos a meter la bandeja en el horno a 180ºC y los volvemos a hornear durante 5 – 10 minutos hasta que los carquinyolis estén secos.
  20. Los carquinyolis están listos para comer solos, con café o té, con helado o con crema catalana.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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