Esta ensalada de colores es una ensalada en la que combinan tanto los salados como el dulce del mango y el aliño que es un poco diferente a los demás, te aseguro que hacen una combinación riquísima.
Ingredientes
- 1 bolsa de lechugas variadas
- 100 gramos de bacon
- 1 cuñita de queso azul
- 2 mangas medianas
- 1 pechuga de pollo con piel
- 1 tomate grande de ensalada
- 2 huevos
- sal en escamas
- aceite de oliva (para el aliño)
- vinagre de manzana (para el aliño)
- salsa Perrins (para el aliño)
- polvo de mostaza (para el aliño)
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 220ºC y ponemos la pechuga a asar con un poco de sal durante una media hora dependiendo del tipo de horno. Te aconsejo que la dejes hecha y así te será más rápido al momento de montar tu ensalada. La sacamos del horno y dejamos que se atempere.
- La cortamos en rodajas retirándole los trocitos de hueso.
- En una sartén, sin aceite, ponemos a dorar las lonchas de bacon.
- Una vez doradas las ponemos en un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y las reservamos. Cocemos 2 huevos, los dejamos enfriar y los cortamos en rodajas.
- Montamos la ensalada comenzando por una cama de lechugas variadas. Utiliza las que más te gusten.
- Ponemos el bacon que habremos cortado con tijeras en trocitos de bocado sobre las lechugas así como el queso azul que habremos cortado, también, en trocitos.
- Pelamos las mangas y las cortamos colocándolas sobre las lechugas.
- Pelamos y cortamos el tomate de ensalada en rodajas y los ponemos sobre las lechugas así como la pechuga de pollo cortada y los huevos.
- Preparamos el aliño poniendo en un bol un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre de manzana, unas gotas de salsa Perrins y una pizca de mostaza en polvo.
- Batimos con unas varillas y aliñamos nuestra ensalada sin olvidarnos de ponerle un poco de sal en escamas por encima.
- Tu ensalada de colores está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ya me dio hambre!!!