Ensalada de colores
Ensalada de colores

Ensalada de colores

Esta ensalada de colores es una ensalada en la que combinan tanto los salados como el dulce del mango y el aliño que es un poco diferente a los demás, te aseguro que hacen una combinación riquísima.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 3 personas

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de lechugas variadas
  • 100 gramos de bacon
  • 1 cuñita de queso azul
  • 2 mangas medianas
  • 1 pechuga de pollo con piel
  • 1 tomate grande de ensalada
  • 2 huevos
  • sal en escamas
  • aceite de oliva (para el aliño)
  • vinagre de manzana (para el aliño)
  • salsa Perrins (para el aliño)
  • polvo de mostaza (para el aliño)

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 220ºC y ponemos la pechuga a asar con un poco de sal durante una media hora dependiendo del tipo de horno. Te aconsejo que la dejes hecha y así te será más rápido al momento de montar tu ensalada. La sacamos del horno y dejamos que se atempere.
    Ensalada de colores, hornear la pechuga y dejar enfriar
  • La cortamos en rodajas retirándole los trocitos de hueso.
    Ensalada de colores, trocear la pechuga
  • En una sartén, sin aceite, ponemos a dorar las lonchas de bacon.
    Ensalada de colores, dorar el bacon
  • Una vez doradas las ponemos en un papel absorbente para retirar el exceso de grasa y las reservamos. Cocemos 2 huevos, los dejamos enfriar y los cortamos en rodajas.
    Ensalada de colores, quitarle el exceso de grasa al bacon
  • Montamos la ensalada comenzando por una cama de lechugas variadas. Utiliza las que más te gusten.
    Ensalada de colores, preparar la cama de lechugas
  • Ponemos el bacon que habremos cortado con tijeras en trocitos de bocado sobre las lechugas así como el queso azul que habremos cortado, también, en trocitos.
    Ensalada de colores, disponer el bacon y el queso azul troceado
  • Pelamos las mangas y las cortamos colocándolas sobre las lechugas.
    Ensalada de colores, disponer las mangas
  • Pelamos y cortamos el tomate de ensalada en rodajas y los ponemos sobre las lechugas así como la pechuga de pollo cortada y los huevos.
    Ensalada de colores, disponer los tomates y los huevos troceados
  • Preparamos el aliño poniendo en un bol un chorro de aceite de oliva, un chorro de vinagre de manzana, unas gotas de salsa Perrins y una pizca de mostaza en polvo.
    Ensalada de colores, preparar el aliño
  • Batimos con unas varillas y aliñamos nuestra ensalada sin olvidarnos de ponerle un poco de sal en escamas por encima.
    Ensalada de colores, preparar el aliño, bien incorporado
  • Tu ensalada de colores está lista para comer.
    Ensalada de colores, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ensalada de colores

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Ya me dio hambre!!!

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