Pechuga de pollo con especias y miel
Pechuga de pollo con especias y miel

Pechuga de pollo con especias y miel

Una pechuga de pollo hecha con especias morunas. El toque de miel hace que caramelicen y el picante de las especias con la miel liga muy bien.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Segundo plato
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de pechuga de pollo fileteada
  • 1 cucharada sopera de siete especias
  • aceite de oliva
  • sal
  • miel

Elaboración paso a paso
 

  • El día anterior ponemos en un bol una cucharada colmada de las especias...
    Pechuga de pollo con especias y miel, poner en un bol el día anterior una cucharada de especias
  • ... y cuatro o cinco cucharadas soperas de aceite de oliva y removemos.
    Pechuga de pollo con especias y miel, añadir el aceite de oliva
  • Las especias las puedes conseguir en los mercados, a granel, o comprarlas ya comercializadas.
  • Salamos los filetes de pechuga de pollo y los untamos, uno por uno, con la salsa de especias y los dejamos macerar de un día para otro.
    Pechuga de pollo con especias y miel, untar los filetes y dejar macerar un día
  • En una sartén sin nada de aceite ponemos los filetes de pechuga a dorar.
    Pechuga de pollo con especias y miel, poner el pollo a dorar de un lado
  • Cuando esté dorada por uno de los lados le damos la vuelta y ponemos un chorrito de miel en cada filete...
    Pechuga de pollo con especias y miel, dar la vuelta y poner un chorrito de miel en cada lado
  • ... y así nos quedará caramelizado y con un sabor entre picante y dulce muy bueno.
  • En esta ocasión los acompañé con unas papas fritas pero, si te apetece, puedes hacer un cuscús, un puré de papas o una ensalada.
    Pechuga de pollo con especias y miel, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pechuga de pollo con especias y miel

Pechuga de pollo con especias y miel

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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