Habichuelas compuestas
Habichuelas compuestas

Habichuelas compuestas

Esta receta de habichuelas compuestas es sencilla y socorrida, porque las puedes preparar fácilmente y quedan riquísimas. Aprovecha para hacerlas, sobre todo cuando están las habichuelas de temporada.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de habichuelas
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • tomillo
  • pimentón dulce
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 bote de carne de lata
  • 1 bote de tomate triturado
  • 4 papas
  • 4 huevos
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen.
    Habichuelas compuestas, lavar y cortar las habichuelas
  • Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal.
    Habichuelas compuestas, hervir las habichuelas
  • Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas cocer pero no demasiado para que nos queden “al dente”.
    Habichuelas compuestas, escurrirlas cuando estén al dente
  • Las escurrimos y las reservamos.
  • En una sartén con aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y el pimiento verde troceado.
    Habichuelas compuestas, pochar la cebolla, el pimiento y los ajos
  • Movemos y añadimos el pimiento rojo también troceadito.
    Habichuelas compuestas, añadir el pimiento rojo
  • A continuación añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón.
    Habichuelas compuestas, añadir el pimentón y el tomillo
  • Removemos y añadimos el vasito de vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol.
    Habichuelas compuestas, añadir el vasito de vino blanco
  • Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado.
    Habichuelas compuestas, añadir el bote de tomate triturado
  • Dejamos cocinar y añadimos el bote de carne de lata.
    Habichuelas compuestas, añadir la carne de lata
  • Removemos todo bien y añadimos las habichuelas...
    Habichuelas compuestas, añadir las habichuelas
  • ...y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores.
    Habichuelas compuestas, dejar cocinar unos minutos
  • Por otro lado, pondremos a sancochar los huevos dándoles 12 minutos a partir de que el agua esté hirviendo. Retiramos el agua y los dejamos enfriar.
    Habichuelas compuestas, sancochar los huevos
  • Asimismo freiremos unas papas en cuadraditos para acompañar el plato.
  • Para decorar el plato de habichuelas compuestas pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos las papas fritas alrededor. Listo para comer.
    Habichuelas compuestas, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Habichuelas compuestas

Habichuelas compuestas

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Excelente receta, la he preparado y para chuparse los dedos. Gracias. Mil gracias

    • Hola, Marcela. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y realmente está exquisita. Tienes más de mil recetas a tu disposición para que las consultes. Besos. Afi.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones