Ñoquis al pesto
Ñoquis al pesto

Ñoquis al pesto

Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.
5 de 2 votos
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de ñoquis
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de piñones
  • 100 gramos de queso parmesano rallado (a gusto)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador introducimos las hojas de albahaca frescas, sin el rabito, lavadas y escurridas.
    Ñoquis al pesto, poner en vaso triturador las hojas de albahaca
  • Añadimos el diente de ajo...
    Ñoquis al pesto, añadir el diente de ajo
  • ... y los piñones, previamente dorados ligeramente en una sartén sin aceite.
    Ñoquis al pesto, añadir los piñones
  • Añadimos también el queso parmesano rallado...
    Ñoquis al pesto, añadir el queso parmesano rallado
  • ... y un chorro de aceite de oliva.
    Ñoquis al pesto, añadir el aceite de oliva
  • Trituramos todo bien...
    Ñoquis al pesto, triturar
  • ... hasta conseguir una salsa no demasiado densa.
    Ñoquis al pesto, triturar hasta conseguir una salsa no muy densa
  • Por otro lado ponemos en una cacerola abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis.
    Ñoquis al pesto, hervir los ñoquis
  • Cuando empiecen a flotar están listos para sacar y escurrir, proceso que suele durar unos pocos minutos.
    Ñoquis al pesto, cuando floten, sacarlos y escurrirlos
  • Introducimos los ñoquis cocidos nuevamente en la cacerola y los cubrimos con el pesto.
    Ñoquis al pesto, añadir el pesto a los ñoquis
  • Tus ñoquis al pesto están listos para comer. Se pueden comer como primer plato o como acompañamiento de unos buenos escalopes a la milanesa.
    Ñoquis al pesto, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ñoquis al pesto

Ñoquis al pesto

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones