Ñoquis al pesto
Ñoquis al pesto

Ñoquis al pesto

Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.
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Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 15 min
Plato Primer plato
Cocina Italiana
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de ñoquis
  • 1 manojo de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 50 gramos de piñones
  • 100 gramos de queso parmesano rallado (a gusto)
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador introducimos las hojas de albahaca frescas, sin el rabito, lavadas y escurridas.
    Ñoquis al pesto, poner en vaso triturador las hojas de albahaca
  • Añadimos el diente de ajo...
    Ñoquis al pesto, añadir el diente de ajo
  • ... y los piñones, previamente dorados ligeramente en una sartén sin aceite.
    Ñoquis al pesto, añadir los piñones
  • Añadimos también el queso parmesano rallado...
    Ñoquis al pesto, añadir el queso parmesano rallado
  • ... y un chorro de aceite de oliva.
    Ñoquis al pesto, añadir el aceite de oliva
  • Trituramos todo bien...
    Ñoquis al pesto, triturar
  • ... hasta conseguir una salsa no demasiado densa.
    Ñoquis al pesto, triturar hasta conseguir una salsa no muy densa
  • Por otro lado ponemos en una cacerola abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis.
    Ñoquis al pesto, hervir los ñoquis
  • Cuando empiecen a flotar están listos para sacar y escurrir, proceso que suele durar unos pocos minutos.
    Ñoquis al pesto, cuando floten, sacarlos y escurrirlos
  • Introducimos los ñoquis cocidos nuevamente en la cacerola y los cubrimos con el pesto.
    Ñoquis al pesto, añadir el pesto a los ñoquis
  • Tus ñoquis al pesto están listos para comer. Se pueden comer como primer plato o como acompañamiento de unos buenos escalopes a la milanesa.
    Ñoquis al pesto, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Ñoquis al pesto

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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