Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Lista en: 15 minutos
- Cocina: Italiana
- Plato: Primer plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
- 500 gramos de ñoquis
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de piñones
- 100 gramos de queso parmesano rallado (a gusto)
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- En un vaso triturador introducimos las hojas de albahaca frescas, sin el rabito, lavadas y escurridas.
- Añadimos el diente de ajo...
- ... y los piñones, previamente dorados ligeramente en una sartén sin aceite.
- Añadimos también el queso parmesano rallado...
- ... y un chorro de aceite de oliva.
- Trituramos todo bien...
- ... hasta conseguir una salsa no demasiado densa.
- Por otro lado ponemos en una cacerola abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis.
- Cuando empiecen a flotar están listos para sacar y escurrir, proceso que suele durar unos pocos minutos.
- Introducimos los ñoquis cocidos nuevamente en la cacerola y los cubrimos con el pesto.
- Tus ñoquis al pesto están listos para comer. Se pueden comer como primer plato o como acompañamiento de unos buenos escalopes a la milanesa.
Más datos:
- Fecha: 12 octubre, 2013
- Cantidad: 1 caldero (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, De mundo, Para los niños, Pastas, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas, Salsas
Puntúa la receta
4 / 5
¡Gusta!
Resumen: Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.