Pastel de queso con manzana

Pastel de queso con manzana

 

Si a una tarta de queso la rematas con un par de manzanas laminadas el resultado es este espectacular pastel de queso con manzana que te volverá loco a ti y a los tuyos.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 hora 15 minutos
Tiempo total 1 hora 30 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Internacional
Raciones 8 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 200 gramos de harina de trigo de repostería
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 200 gramos de queso crema
  • 200 mililitros de leche semidesnatada
  • 200 mililitros de nata
  • 2 yogures naturales (unos 250 gramos)
  • 2 manzanas (yo usé Golden)
  • el zumo de medio limón

Para espolvorear el pastel antes de hornear:

  • 2 o 3 cucharadas de azúcar blanquilla

Para pintar el pastel:

  • 3 cucharadas de mermelada de melocotón

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces engrasando y forrando el molde que vayas a utilizar (utilicé uno tipo Plumcake).
  • Luego ponemos en un bol grande los huevos, los 100 gramos de azúcar, los dos yogures y la nata y los batimos con unas varillas (usé unas manuales).
    Pastel de queso con manzana, poner en un bo grande los huevos, los 100 gramos de azúcar, los dos yogures y la nata
  • Cuando esté todo integrado agregamos el queso y la leche y continuamos batiendo.
    Pastel de queso con manzana, batir y añadir el queso y la nata
  • Tras integrar incorporamos, poco a poco, la harina tamizada...
    Pastel de queso con manzana, añadir la harina tamizada
  • ... mezclándola bien con el resto de ingredientes y lo volcamos todo sobre el molde elegido.
    Pastel de queso con manzana, volcar al molde
  • El siguiente paso es pelar las manzanas poniéndolas en un cuenco con agua y el zumo de medio limón para evitar que se oxiden, para luego ir cortándolas en laminitas de unos 2 milímetros de grosor.
    Pastel de queso con manzana, pelar las manzanas y ponerlas en agua con limón
  • Colocamos la manzana laminada en el molde sobre el resto de ingredientes.
    Pastel de queso con manzana, laminarlas y ponerlas sobre el bizcocho
  • Nos queda espolvorear por encima un par de cucharadas de azúcar normal y meter el pastel en el horno precalentado a 180ºC.
  • Horneamos durante 60 – 75 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Pastel de queso con manzana, hornear
  • Si ves que el pastel está dorándose excesivamente cúbrelo con papel de aluminio.
  • Cuando esté cocido lo sacamos del horno y lo colocamos sobre una rejilla.
    Pastel de queso con manzana, dejar enfriar sobre rejilla
  • Si quieres que tenga brillo puedes calentar en un cazo unas cucharadas de mermelada de melocotón con una o dos cucharadas de agua y pintar el pastel, en caliente, con una brocha de silicona.
  • Cuando haya enfriado mételo en la nevera hasta el momento de su consumo.
    Pastel de queso con manzana, pintar con mermelada en caliente
  • Tu pastel de queso con manzana está listo para comer.
  • Córtalo en porciones con un cuchillo de sierra y sírvelo.
    Pastel de queso con manzana, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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Pastel de queso con manzana

Pastel de queso con manzana

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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