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Con un puñado de ingredientes y en muy poco tiempo tendrás esta deliciosa crema de garbanzos llena de nutrientes y especial para vegetarianos. Si además le añades unos frutos secos y unos picatostes de pan tostado en casa se chuparán los dedos.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calories 280 kcal

Ingredientes
  

  • 1 frasco de garbanzos cocidos (unos 570 gramos)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 o 2 cucharadas de Maizena (opcional)
  • 3 quesitos para fundir (unos 16 gramos cada uno)
  • 3 cucharaditas de Tahini (pasta de semillas de sésamo)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida
  • 1 puñadito de sal rosa del Himalaya
  • 1/2 vasito de agua fría (opcional) para diluir la Maizena

Para la crema:

  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra

Para los picatostes:

  • 1 rebanada grande de pan del día antes
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de perejil seco molido
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Para decorar:

  • 1 puñado de pistachos

Instrucciones
 

  • Empezamos la elaboración lavando bien los garbanzos bajo el grifo de agua colocados en un colador para retirarles el líquido de conservación.
  • Luego los ponemos en un caldero y le añadimos las tres cucharaditas de Tahini (pasta de semillas de sésamo).
    Crema de garbanzos, escurrir los garbanzos y añadir el tahini
  • Vertemos el litro de caldo de verduras caliente...
    Crema de garbanzos, verter el caldo de verduras
  • ... incorporando la cucharadita de canela en polvo y la cucharadita de pimienta blanca molida hasta que rompa a hervir.
    Crema de garbanzos, incorporar la pimienta y la canela
  • Entonces bajamos a fuego moderado y lo dejamos al chup-chup con la tapa puesta durante 25 – 30 minutos, removiendo periódicamente con una cuchara de madera.
  • Pasado el tiempo comprobamos de sal y echamos un puñadito de sal rosa del Himalaya y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
    Crema de garbanzos, añadir la sal y el aceite
  • Retiramos el caldero momentáneamente del fuego y trituramos con una minipimer hasta que tengamos una crema lisa.
    Crema de garbanzos, retirar del fuego y triturar
  • Volvemos a poner el caldero al fuego, echamos los tres quesitos fundidos, removemos y volvemos a triturar para integrar por completo el queso en la crema.
    Crema de garbanzos, añadir los quesitos y seguir triturando
  • Si observas que la crema está demasiado líquida puedes espesarla un poco añadiendo 1 – 2 cucharadas de maizena diluida en agua fría y volver a ponerla al fuego removiendo hasta que espese a tu gusto.
  • Para fabricar unos picatostes trocea una rebanada de pan en trocitos pequeños y ponlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, espolvorea 1 cucharadita de ajo en polvo, otra de perejil seco picado y un chorrito de aceite de oliva y mézclalo todo con las manos.
    Crema de garbanzos, tostar el pan
  • Mételo en el horno y hornea a 200ºC durante unos minutos hasta que estén dorados vigilando para que no se te quemen.
    Crema de garbanzos, hornear
  • Para servirla añádele los picatostes y unos pistachos repelados al gusto.
    Crema de garbanzos, sugerencia de presentación
  • Tu crema de garbanzos está lista para comer.

Nutrición

Serving: 100gramosCalories: 280kcal
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Crema de garbanzos

Crema de garbanzos