Pudin de salmón
Pudin de salmón

Pudin de salmón

Este pudin de salmón queda riquísimo y es muy sencillo de preparar. ¡Ideal para una ocasión especial que celebrar con los que más quieres! Para chuparse los dedos.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 55 min
Tiempo total 1 h 5 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 2 papas grandes (unos 670 gramos)
  • 1 cebolla pequeña
  • un chorro de aceite de oliva
  • 2 huevos
  • 200 gramos de nata
  • una pizca de sal
  • pimienta blanca molida
  • 1 cucharadita de eneldo picado
  • 175 gramos de guisantes congelados
  • 70 gramos de mantequilla (para la mantequilla tostada)

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando un molde de Plumcake untándolo con mantequilla y poniéndole papel de hornear.
    Pudin de salmón, untamos de mantequilla un molde de plum cake y lo forramos con papel de horno
  • Limpiamos bien la piel de las papas y las secamos,
    Pudin de salmón, limpiar bien la piel de las papas y secarlas
  • las envolvemos en film...
    Pudin de salmón, envolverlas en film
  • ... y las metemos en el microondas teniéndolas 12 minutos a máxima potencia. Con un palito confirmamos que están sancochadas (cocidas).
    Pudin de salmón, asarlas en el microondas y comprobar con un palito que están hechas
  • Pasado el tiempo las sacamos del microondas, retiramos el film con cuidado de no quemarnos...
    Pudin de salmón, quitar el film con cuidado de no quemarnos
  • ... y dejamos que se atemperen un poco para luego retirarles la piel.
    Pudin de salmón, dejar atemperar y retirarles la piel
  • Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en un plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la cubrimos con film transparente y la metemos en el microondas. Las tenemos 6 minutos a máxima potencia.
    Pudin de salmón, pelar la cebolla, cortarla en juliana y ponerla en un plato con un chorro de aceite de oliva
  • Pasado el tiempo la sacamos del microondas...
    Pudin de salmón, cubrir con film
  • ... y retiramos el film teniendo cuidado para no quemarnos con el vapor.
    Pudin de salmón, sacarla del microondas y retirar el film
  • En un bol ponemos los huevos con la nata, la pimienta blanca molida, la sal y la cucharadita de eneldo picado...
    Pudin de salmón, en un bol ponemos los huevos con la nata, la pimienta blanca molida, la sal y la cucharadita de eneldo picado
  • ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales.
    Pudin de salmón, mezclar bien con varillas manuales
  • Cortamos las papas en rodajas de unos 8 milímetros usando un cuchillo de sierra...
    Pudin de salmón, cortas las papas en rodajas
  • ... y ponemos en el molde una primera capa de papas intentando cubrir todos los huecos.
    Pudin de salmón, poner en el molde una primera capa de papas rellenando todos los huecos
  • Preparamos el salmón ahumado...
    Pudin de salmón, preparar el salmón ahumado
  • ... y sacamos lonchitas que ponemos encima de las papas...
    Pudin de salmón, sacar lonchas de salmón y ponerlas sobre las papas
  • ... y luego colocamos encima la mitad de la cebolla.
    Pudin de salmón, cubrir con la mitad de las cebollas
  • Tapamos con una segunda capa de papas,
    Pudin de salmón, poner encima otra capa de papas
  • otra capa de lonchitas de salmón ahumado...
    Pudin de salmón, luego otra capa de salmón
  • ... y encima el resto de la cebolla.
    Pudin de salmón, poner el resto de la cebolla
  • Tapamos todo con una tercera capa de papas...
    Pudin de salmón, acabar con una última capa de papas
  • ... y vertemos la mezcla de huevos y nata cubriendo todos los ingredientes.
    Pudin de salmón, cubrir con la mezcla de nata
  • Metemos la preparación en el horno precalentado a 180º y lo tenemos horneando durante 40 minutos.
  • Cuando falten 15 minutos hacemos una mantequilla tostada. Para ello colocamos los 70 gramos de mantequilla en un cazo al fuego, dejando que derrita y que empiece a hervir.
    Pudin de salmón, cuando el pudin ya esté en el horno ponemos la mantequilla en en un cazo
  • Entonces bajamos a fuego moderado viendo cómo se separan las partes de la mantequilla.
    Pudin de salmón, dejar que hierva y bajar el fuego
  • Más o menos a los 5 minutos adquiere un color más tostado y olerás a almendras. Entonces, ya puedes retirarla del fuego.
    Pudin de salmón, la mantequilla se irá separando
  • En un caldero pequeño con agua hirviendo y una cucharadita de sal ponemos los guisantes congelados y le damos un hervor de apenas unos minutos. Los retiramos del fuego y escurrimos el agua.
    Pudin de salmón, darles un hervor a los guisantes congelados
  • Pasado el tiempo de horneado pinchamos el pudin con un palito para confirmar que ya está hecho y lo sacamos del horno. Lo ponemos sobre una rejilla.
    Pudin de salmón, cuando el pudin esté hecho sacarlo del horno y ponerlo a enfriar sobre una rejilla
  • Podrás desmoldarlo sin dificultad tirando de los papeles de hornear. Pásalo al plato de presentación con cuidado para que no se te rompa.
    Pudin de salmón, desmoldar con cuidado
  • Para servirlo cortamos porciones del pudin con un cuchillo de sierra y las colocamos en el centro del plato, echamos por encima una buena cantidad de guisantes y vertemos la mantequilla tostada usando una cuchara.
  • El pudin de salmón está listo para comer.
    Pudin de salmón, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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