Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Cocina Mediterránea
- Plato: Postre
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 8 personas):
Instrucciones:
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- En una bandeja de horno estiramos la masa de hojaldre dejándola sobre la hoja de papel en la que viene y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
- La metemos en el horno y la dejamos hornear a 180º durante unos 20 minutos. Nos interesa que quede doradita.
- La cubrimos con la crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta).
- Pelamos y cortamos la fruta, añadiendo unas gotas de limón a las que se oxidan.
- Ponemos las cáscaras de una manzana, el azúcar y unos 100 – 150 mililitros de agua en un cazo y la dejamos hervir hasta que tenga un espesor consistente para elaborar un almíbar para darle brillo a nuestro postre. Distribuimos la fruta a nuestro gusto y con ayuda de un pincel de cocina bañamos toda la fruta con el almíbar.
- Cortamos una porción y a comer, que este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca está riquísimo.
- Dado que se trata de un hojaldre te recomiendo lo consumas en el día.
Más datos:
- Fecha: 23 enero, 2016
- Cantidad: 1 hojaldre (8 Raciones)
- Clasificación: Cocina Mediterránea, Con el café, Con frutas, Desayunos, Lo mejor de Afi, Meriendas, Para los niños, Postres, Repostería, Verano
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Resumen: Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.