Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca
Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

Aprovechando varios tipos de fruta que tenía en casa preparé este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca. Puedes usar la fruta que tengas a mano, te aseguro que siempre te va a quedar buenísimo.
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 40 min
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 masa de hojaldre refrigerado
  • 500 mililitros de crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta)
  • un puñado de uvas frescas sin pepitas
  • una manga mediana
  • 2 kiwis
  • 1 melocotón
  • 1 pera
  • 3 cucharadas de azúcar (para el almíbar)
  • cáscara de 1 manzana (para el almíbar)
  • agua (para el almíbar)

Elaboración paso a paso
 

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • En una bandeja de horno estiramos la masa de hojaldre dejándola sobre la hoja de papel en la que viene y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
  • La metemos en el horno y la dejamos hornear a 180º durante unos 20 minutos. Nos interesa que quede doradita.
  • La cubrimos con la crema pastelera hecha al microondas (puedes leer aquí la receta).
  • Pelamos y cortamos la fruta, añadiendo unas gotas de limón a las que se oxidan.
  • Ponemos las cáscaras de una manzana, el azúcar y unos 100 – 150 mililitros de agua en un cazo y la dejamos hervir hasta que tenga un espesor consistente para elaborar un almíbar para darle brillo a nuestro postre. Distribuimos la fruta a nuestro gusto y con ayuda de un pincel de cocina bañamos toda la fruta con el almíbar.
  • Cortamos una porción y a comer, que este hojaldre con crema pastelera y fruta fresca está riquísimo.
    Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca, sugerencia de presentación
  • Dado que se trata de un hojaldre te recomiendo lo consumas en el día.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hojaldre con crema pastelera y fruta fresca

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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