Pollo con salsa agridulce

 

Con un par de cambios a la receta del cerdo agridulce puedes preparar este delicioso pollo con salsa agridulce que seguramente le guste mucho a todos los que la prueben. ¡Verás qué rico está!
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Oriental
Raciones 6 personas
Calorías 325 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de carne de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 3 o 4 rodajas de piña natural (o en conserva en su jugo)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre fresco
  • una pizca de sal

Para el macerado del pollo:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja

Para enharinar el pollo:

  • harina refinada de maíz (o maizena)

Para la salsa agridulce:

  • 220 mililitros de agua
  • 4 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre normal)

Para freír:

  • aceite de girasol

Lo acompañamos con:

  • arroz blanco hervido

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces retirando el exceso de grasa al pollo y cortándolo en trozos de bocado.
  • Luego preparamos el macerado poniendo en un bol el huevo ligeramente batido con la cucharada de zumo de limón y las dos cucharadas de salsa de soja...
    Pollos con salsa agridulce, poner poniendo en un bol el huevo ligeramente batido con la cucharada de zumo de limón y las dos cucharadas de salsa de soja
  • ...añadiendo el pollo y embadurnándolo bien con el macerado y dejamos macerar la carne durante unos 15 minutos.
    Pollos con salsa agridulce, macerar el pollo
  • Aprovechamos para preparar la salsa agridulce y para ello vertemos en un cazo los 200 mililitros de agua, las 4 cucharadas de kétchup, las 2 cucharadas de azúcar moreno, las 3 cucharadas de salsa de soja y las dos cucharadas de vinagre de arroz o cualquier otro vinagre que tengas si no dispones de él.
    Pollos con salsa agridulce, preparar la salsa
  • Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos el cazo a fuego moderado dejándolo cocer durante 5 – 6 minutos removiendo de vez en cuando hasta que haya reducido un poco y espese.
    Pollos con salsa agridulce, dejar que reduzca
  • En dicho momento apagamos el fuego y lo dejamos reservado.
  • Pasado el tiempo de maceración del pollo lo enharinamos con maizena.
  • Yo suelo utilizar el truco de la bolsita de plástico poniendo unas cucharadas de la harina y trozos de carne, sacudiendo bien la bolsa para enharinarla por todas partes.
    Pollos con salsa agridulce, enharinar la carne con una bolsa
  • Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite de girasol y freímos el pollo en varias tandas.
    Pollos con salsa agridulce, freír el pollo de varias tandas
  • Cuando el pollo esté bien dorado lo retiramos de la sartén bien escurridos y los vamos colocando en un caldero plano grande.
    Pollos con salsa agridulce, poner el pollo escurrido en un caldero
  • Preparamos las verduras que vayamos a utilizar, en este caso cebolla, pimiento rojo y zanahoria cortándolos en trozos.
    Pollos con salsa agridulce, trocear las verduras
  • Cuando hayamos terminado de dorar el pollo, sin retirar nada de la sartén ponemos a dorar los dientes de ajo prensados y el jengibre picado en trocitos pequeños.
    Pollos con salsa agridulce, poner a dorar el ajo y el jengibre
  • Seguido añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal rehogándolos a fuego vivo durante 3 – 4 minutos...
    Pollos con salsa agridulce, añadir las verduras
  • ... para luego añadir la piña troceada friéndola durante un minuto más.
    Pollos con salsa agridulce, añadir la piña troceada
  • Es el momento de verter la salsa agridulce reservada mezclándola bien con el resto de ingredientes.
    Pollos con salsa agridulce, volcar la salsa y mezclar
  • Entonces volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero donde teníamos reservado el pollo dorado...
    Pollos con salsa agridulce, volcar sobre el pollo
  • ... removiendo con cuidado para repartirla bien.
    Pollos con salsa agridulce, remover bien
  • Tu pollo con salsa agridulce está listo para comer.
    Pollos con salsa agridulce, sugerencia de presentación
  • En este caso lo acompañé con arroz blanco cocido.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 325kcal
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Pollos con salsa agridulce

Pollo con salsa agridulce

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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