Te aconsejo que empieces retirando el exceso de grasa al pollo y cortándolo en trozos de bocado.
Luego preparamos el macerado poniendo en un bol el huevo ligeramente batido con la cucharada de zumo de limón y las dos cucharadas de salsa de soja...
...añadiendo el pollo y embadurnándolo bien con el macerado y dejamos macerar la carne durante unos 15 minutos.
Aprovechamos para preparar la salsa agridulce y para ello vertemos en un cazo los 200 mililitros de agua, las 4 cucharadas de kétchup, las 2 cucharadas de azúcar moreno, las 3 cucharadas de salsa de soja y las dos cucharadas de vinagre de arroz o cualquier otro vinagre que tengas si no dispones de él.
Mezclamos bien todos los ingredientes y ponemos el cazo a fuego moderado dejándolo cocer durante 5 – 6 minutos removiendo de vez en cuando hasta que haya reducido un poco y espese.
En dicho momento apagamos el fuego y lo dejamos reservado.
Pasado el tiempo de maceración del pollo lo enharinamos con maizena.
Yo suelo utilizar el truco de la bolsita de plástico poniendo unas cucharadas de la harina y trozos de carne, sacudiendo bien la bolsa para enharinarla por todas partes.
Ponemos al fuego una sartén grande con abundante aceite de girasol y freímos el pollo en varias tandas.
Cuando el pollo esté bien dorado lo retiramos de la sartén bien escurridos y los vamos colocando en un caldero plano grande.
Preparamos las verduras que vayamos a utilizar, en este caso cebolla, pimiento rojo y zanahoria cortándolos en trozos.
Cuando hayamos terminado de dorar el pollo, sin retirar nada de la sartén ponemos a dorar los dientes de ajo prensados y el jengibre picado en trocitos pequeños.
Seguido añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria con un poco de sal rehogándolos a fuego vivo durante 3 – 4 minutos...
... para luego añadir la piña troceada friéndola durante un minuto más.
Es el momento de verter la salsa agridulce reservada mezclándola bien con el resto de ingredientes.
Entonces volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero donde teníamos reservado el pollo dorado...
... removiendo con cuidado para repartirla bien.
Tu pollo con salsa agridulce está listo para comer.
En este caso lo acompañé con arroz blanco cocido.