Bizcocho de membrillo
Bizcocho de membrillo

Bizcocho de membrillo

Si quieres preparar un bizcocho distinto, este bizcocho de membrillo es una gran opción. Su peculiaridad es que el membrillo que lleva se añade en crudo. ¡Te sorprenderá!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 45 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ralladura de 1 mandarina
  • 80 mililitros de aceite de girasol
  • 300 gramos de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 300 gramos de membrillo

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Bizcocho de membrillo, preparar los ingredientes
  • En un bol ponemos los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla y lo batimos bien ayudándonos de unas varillas eléctricas.
    Bizcocho de membrillo, poner en un bol los huevos, el azúcar moreno y el extracto de vainilla
  • Cuando haya blanqueado la mezcla añadimos la ralladura de una mandarina.
    Bizcocho de membrillo, añadir la ralladura de una mandarina
  • Añadimos el aceite de girasol y seguimos batiendo hasta que el aceite esté integrado.
    Bizcocho de membrillo, añadir el aceite de girasol y seguir batiendo
  • Mezclamos la levadura con la harina...
    Bizcocho de membrillo, mezclar la harina y la levadura
  • ... y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla tamizándola, removiendo con cuidado hasta que la harina esté completamente incorporada al resto de la mezcla.
    Bizcocho de membrillo, añadirla a la mezcla tamizándola
  • Pelamos y cortamos el membrillo hasta obtener 300 gramos y lo metemos en un vaso triturador.
    Bizcocho de membrillo, pelar y cortar el membrillo hasta obtener 300 gramos y meterlo en vaso triturador
  • Trituramos bien y vertemos sobre la mezcla...
    Bizcocho de membrillo, verterlo sobre la mezcla
  • ... y removemos todo bien ayudándonos de una espátula.
    Bizcocho de membrillo, remover bien con una espátula
  • Encamisamos un molde.
    Bizcocho de membrillo, encamisar el molde
  • Vertemos la mezcla en el molde.
    Bizcocho de membrillo, verter la mezcla en el molde
  • Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  • Metemos el bizcocho en el horno y bajamos la temperatura a 170º C dejándolo hornear durante 40 – 45 minutos, comprobando con un palito que salga limpio y sacamos del horno.
    Bizcocho de membrillo, hornear y dejar que atempere
  • Dejamos que atempere y desmoldamos. Tu bizcocho de membrillo está listo para comer acompañado de un buen café o té.
    Bizcocho de membrillo, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizcocho de membrillo

Bizcocho de membrillo

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.