La tarta de salmón marinado y espárragos trigueros es una forma diferente de comer el salmón en cualquier ocasión especial, como por ejemplo la Navidad. El resultado es espectacular, ¡anímate a prepararla!
Ingredientes
- 1 lámina de masa quebrada
- 200 gramos de salmón marinado o ahumado
- 3 huevos
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- unas hojitas de estragón fresco
- 400 gramos de leche evaporada (1 bote)
- 9 o 10 espárragos trigueros
- 2 papas medianas
- un poco de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Aproveché que teníamos en casa salmón marinado para hacer esta receta...
- ... aunque puedes usar también salmón ahumado.
- Empezamos preparando la base de la tarta y para ello ponemos la lámina de masa quebrada en una bandeja de horno...
- ... y le ponemos encima, como peso, unos garbanzos colocados sobre papel de horno y la metemos en el horno precalentado a 210ºC durante unos 10 – 15 minutos.
- Pasado el tiempo la sacamos del horno y retiramos los garbanzos.
- Mientras, vamos preparando el relleno poniendo en un bol los tres huevos...
- ... que salpimentamos, y añadimos unas hojitas de estragón fresco picaditas batiendo con varillas.
- Luego añadimos el bote de leche evaporada...
- ... y removemos bien hasta integrar los ingredientes.
- Lavamos y pelamos las papas y las cortamos en láminas de 1 – 1.5 milímetros y las cocinamos en el microondas, embadurnadas con aceite de oliva y una pizca de sal, cubriendo el bol varias veces con film y dejando cocer durante unos 10 – 15 minutos.
- Una vez hechas las sacamos del microondas teniendo cuidado al retirar el film para no quemarnos con el vapor.
- Sacamos lonchas del salmón marinado.
- Si usas espárragos trigueros frescos los hacemos en agua hirviendo durante 3 minutos y los escurrimos.
- En esta ocasión he usado un bote de espárragos trigueros ya cocidos.
- Para disponer el relleno colocamos sobre la masa quebrada una capa de papas...
- ... y encima ponemos 8 – 10 lonchas de salmón plegadas y separadas por los espárragos trigueros que colocamos con las puntas hacia el centro del molde.
- El siguiente paso es verter, con un cucharón y con cuidado, la mezcla de huevos con leche evaporada por encima...
- ... que se irá distribuyendo por todas partes cubriendo el resto de ingredientes.
- Metemos la tarta en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que cuaje.
- Debemos vigilar la tarta por si precisa que protejamos el borde de masa quebrada con papel de aluminio o papel de horno para evitar que se queme.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar...
- ... para luego desmoldar.
- La tarta de salmón marinado y espárragos trigueros está lista para comer. Sírvela en porciones y... ¡a disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!