Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros
Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros

Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros

La tarta de salmón marinado y espárragos trigueros es una forma diferente de comer el salmón en cualquier ocasión especial, como por ejemplo la Navidad. El resultado es espectacular, ¡anímate a prepararla!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Primer plato
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 200 gramos de salmón marinado o ahumado
  • 3 huevos
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • unas hojitas de estragón fresco
  • 400 gramos de leche evaporada (1 bote)
  • 9 o 10 espárragos trigueros
  • 2 papas medianas
  • un poco de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Aproveché que teníamos en casa salmón marinado para hacer esta receta...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, puedes usar salmón marinado para la receta
  • ... aunque puedes usar también salmón ahumado.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, también puedes hacerlo ahumado
  • Empezamos preparando la base de la tarta y para ello ponemos la lámina de masa quebrada en una bandeja de horno...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, ponemos una masa quebrada en la bandeja de horno que se vaya a usar
  • ... y le ponemos encima, como peso, unos garbanzos colocados sobre papel de horno y la metemos en el horno precalentado a 210ºC durante unos 10 – 15 minutos.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, poner encima garbanzos para que hagan de peso
  • Pasado el tiempo la sacamos del horno y retiramos los garbanzos.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, meter en el horno y una vez hecha la masa, retirar los garbanzos
  • Mientras, vamos preparando el relleno poniendo en un bol los tres huevos...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, poner los tres huevos en un bol
  • ... que salpimentamos, y añadimos unas hojitas de estragón fresco picaditas batiendo con varillas.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, salpimentar y añadir hojas de estragón picaditas
  • Luego añadimos el bote de leche evaporada...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, añadir el bote de leche evaporada
  • ... y removemos bien hasta integrar los ingredientes.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, remover bien
  • Lavamos y pelamos las papas y las cortamos en láminas de 1 – 1.5 milímetros y las cocinamos en el microondas, embadurnadas con aceite de oliva y una pizca de sal, cubriendo el bol varias veces con film y dejando cocer durante unos 10 – 15 minutos.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, pelar las papas y cortar en láminas finas para hacerlas en el microondas
  • Una vez hechas las sacamos del microondas teniendo cuidado al retirar el film para no quemarnos con el vapor.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, una vez hechas las reservamos
  • Sacamos lonchas del salmón marinado.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, sacar lonchas del salmón
  • Si usas espárragos trigueros frescos los hacemos en agua hirviendo durante 3 minutos y los escurrimos.
  • En esta ocasión he usado un bote de espárragos trigueros ya cocidos.
  • Para disponer el relleno colocamos sobre la masa quebrada una capa de papas...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, poner sobre la masa una capa de papas
  • ... y encima ponemos 8 – 10 lonchas de salmón plegadas y separadas por los espárragos trigueros que colocamos con las puntas hacia el centro del molde.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, poner encima 8-10 lonchas de jamón y decorar con los espárragos
  • El siguiente paso es verter, con un cucharón y con cuidado, la mezcla de huevos con leche evaporada por encima...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, verter por encima con cuidado la crema
  • ... que se irá distribuyendo por todas partes cubriendo el resto de ingredientes.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, distribuirla por todo el hueco
  • Metemos la tarta en el horno y horneamos durante unos 20 minutos hasta que cuaje.
  • Debemos vigilar la tarta por si precisa que protejamos el borde de masa quebrada con papel de aluminio o papel de horno para evitar que se queme.
  • Sacamos del horno y dejamos enfriar...
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, hornear hasta que cuaje
  • ... para luego desmoldar.
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, dejar enfriar
  • La tarta de salmón marinado y espárragos trigueros está lista para comer. Sírvela en porciones y... ¡a disfrutar!
    Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros

Tarta de salmón marinado y espárragos trigueros

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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