Una guarnición sencilla, rica y nutritiva con la que puedes acompañar muchos de tus platos, por ejemplo, la ternera encebollada.
Ingredientes
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 2 calabacinos
- 300 gramos de brócoli
- 250 gramos de habichuelas (o judías verdes)
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- En un caldero ponemos agua a hervir con sal y añadimos las verduras según dureza (primeramente ponemos las zanahorias cortaditas, al igual que las judías verdes o habichuelas, como decimos los canarios). Dejamos aproximadamente 8 a 10 minutos, ya que no deben quedar muy tiernas.
- Seguidamente añadimos los calabacinos, cortaditos.
- Añadimos también el brócoli.
- Dejamos cocer aproximadamente de 6 a 8 minutos y seguidamente escurrimos.
- En una sartén, con un poco de aceite, freimos los ajos laminados y dejamos dorar.
- Seguidamente añadimos los ajos a las verduras y movemos.
- Servimos como acompañamiento. Es ideal para los platos de carne.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!