Refresca tu verano con esta receta fácil de gazpacho de fresas: una variante deliciosa y saludable del clásico andaluz, perfecta para sorprender en cualquier comida.
Ingredientes
- 500 gramos de tomates
- 500 gramos de fresas
- ½ pimiento
- ½ pepino
- 100 mililitros de aceite de oliva
- un par de rebanadas de pan duro (unos 40 gramos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal gorda
- un chorro de agua (unos 50 mililitros)
- un chorro de vinagre
Para acompañar:
- unos trocitos de jamón serrano
- un hilito de aceite de oliva virgen extra crudo
Opcional:
- unas cucharadas de crème fraîche (leer receta)
Instrucciones
- Empezaremos preparando los ingredientes que vayamos a utilizar.
- Lavar bien los tomates, el pepino, el pimiento y las fresas y poner a remojar las rebanadas de pan en agua.
- Retiramos las pepitas y el rabito al medio pimiento, lo troceamos y lo ponemos en el vaso americano.
- Añadimos el diente de ajo pelado con un puñadito de sal gorda.
- Pelamos y troceamos el medio pepino añadiéndolo también.
- Pelamos, troceamos y retiramos las partes duras centrales del tomate agregándolos.
- Lavadas las fresas les retiramos los rabitos, troceamos las que sean grandes y las añadimos al vaso americano.
- Añadimos el pan remojado y empezamos a triturar todo en el vaso americano.
- Vertemos un chorro de agua, un chorro de vinagre y el aceite de oliva y seguimos trituramos todo bien hasta que tengamos una mezcla integrada que la guardamos a refrigerar hasta el momento de su uso.
- Tu gazpacho con fresas está listo para comer.
- En este caso lo serví con trocitos de jamón serrano y un cordón de aceite de oliva virgen extra cruda.
- Una buena alternativa es añadirle unas cucharadas de crème fraîche.
Nutrición
Ración: 100mlCalorías: 70kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!







