Esta receta es muy fácil de preparar y adecuada para dar pescado a los niños, ya que muchos tienen problemas a la hora de comerlo. Te animo a que la pongas en práctica, verás qué rica te queda. Los buñuelos tienen gran tradición en muchos países, por ejemplo, en España.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 30 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
Instrucciones:
- Compramos unos filetes de merluza limpios de piel y de espinas para poder preparar los .
- En un vaso picador ponemos los ajos con una buena cantidad de perejil y los trituramos y reservamos.
- En el mismo vaso triturador trituramos los filetes de merluza por porciones, de 3 en 3, por ejemplo, para que no se nos apelmace el pescado.
- Una vez triturado se lo añadimos al ajo y al perejil.
- Añadimos 2 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta y lo removemos todo bien.
- Añadimos la cucharada de harina y el sobre de levadura.
- Removemos bien y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos antes de empezar a freír.
- En una sartén con abundante aceite de oliva caliente vamos introduciendo los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
- Dejamos que se doren bien y cuando estén hechos los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Listos para comer. Este plato puedes usarlo para picar acompañados de una lactonesa (leer receta).
- O si lo prefieres, te sugiero acompañar estos buñuelos con unas papas cortadas en rodajas con unos aros de pimiento y cebolla fritos.
Más datos:
- Fecha: 17 enero, 2015
- Cantidad: 16 buñuelos aproximadamente (4 Raciones)
- Clasificación: Canapés, Cocina Mediterránea, De España, Entrantes, Para los niños, Para picar, Pescados, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas
Puntúa la receta
4.63 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta receta es muy fácil de preparar y adecuada para dar pescado a los niños, ya que muchos tienen problemas a la hora de comerlo. Te animo a que la pongas en práctica, verás qué rica te queda. Los buñuelos tienen gran tradición en muchos países, por ejemplo, en España.