Buñuelos de merluza
Buñuelos de merluza

Buñuelos de merluza

Esta receta es muy fácil de preparar y adecuada para dar pescado a los niños, ya que muchos tienen problemas a la hora de comerlo. Te animo a que la pongas en práctica, verás qué rica te queda. Los buñuelos tienen gran tradición en muchos países, por ejemplo, en España.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gramos de merluza
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 sobre de levadura
  • perejil
  • 3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • lactonesa (leer receta)

Elaboración paso a paso
 

  • Compramos unos filetes de merluza limpios de piel y de espinas para poder preparar los .
    Buñuelos de merluza, comprar filetes de merluza limpios sin piel ni espinas
  • En un vaso picador ponemos los ajos con una buena cantidad de perejil y los trituramos y reservamos.
    Buñuelos de merluza, poner en un vaso triturador perejil y los ajos
  • En el mismo vaso triturador trituramos los filetes de merluza por porciones, de 3 en 3, por ejemplo, para que no se nos apelmace el pescado.
  • Una vez triturado se lo añadimos al ajo y al perejil.
    Buñuelos de merluza, triturar el pescado y añadírselo al perejil y el ajo también picados
  • Añadimos 2 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta y lo removemos todo bien.
    Buñuelos de merluza, añadir dos huevos batidos, sal y pimienta
  • Añadimos la cucharada de harina y el sobre de levadura.
    Buñuelos de merluza, añadir la harina y la levadura
  • Removemos bien y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos antes de empezar a freír.
  • En una sartén con abundante aceite de oliva caliente vamos introduciendo los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
    Buñuelos de merluza, freír en aceite de oliva
  • Dejamos que se doren bien y cuando estén hechos los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
  • Listos para comer. Este plato puedes usarlo para picar acompañados de una lactonesa (leer receta).
    Buñuelos de merluza, primera sugerencia de presentación
  • O si lo prefieres, te sugiero acompañar estos buñuelos con unas papas cortadas en rodajas con unos aros de pimiento y cebolla fritos.
    Buñuelos de merluza, segunda sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Buñuelos de merluza

Buñuelos de merluza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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