Soldaditos de Pavía
Soldaditos de Pavía

Soldaditos de Pavía

Esta sencilla pero rica receta de soldaditos de Pavía lleva los ingredientes que utilizan en la Taberna Casa Labra: una fritura de bacalao rebozado pero con leche en sus ingredientes, ¡pruébala!
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Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 30 min
Plato Entrante
Cocina Madrileña
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de lomos de bacalao en salazón
  • 250 gramos de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de bicarbonato sódico
  • agua
  • aceite de oliva (para freír)

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que tenemos que hacer es desalar bien los lomos de bacalao.
  • Tienes que empezar lavándolos bien con el agua del grifo para retirarles el exceso de sal.
  • Luego lo pones en un cuenco completamente cubiertos con agua fría y los metemos en la nevera.
  • Debemos cambiarle el agua, al menos dos veces al día, durante 48 – 72 horas, dependiendo del grosor de los lomos.
  • Pasado el tiempo de desalado escurrimos completamente el agua y secamos bien los lomos de bacalao con papel de cocina.
    Soldaditos de Pavía, desalar el bacalao y escurrirlo bien
  • El siguiente paso es preparar el rebozado y para ello ponemos en un bol la harina común y el bicarbonato sódico...
    Soldaditos de Pavía, poner en un bol la harina y el bicarbonato sódico
  • ... y le vamos añadiendo la leche, poco a poco, mezclando los ingredientes con ayuda de unas varillas manuales...
    Soldaditos de Pavía, añadir la leche e ir mezclando
  • ... hasta que tengamos la mezcla con el grosor adecuado para napar el pescado.
    Soldaditos de Pavía, mezclar hasta que tenga la consistencia adecuada
  • Cuando vayamos a freír los lomos de bacalao los introducimos por completo en la mezcla del rebozado...
    Soldaditos de Pavía, rebozar el pescado
  • ... hasta que estén completamente cubiertos y luego los ponemos a freír en una sartén o freidora con aceite de oliva caliente, hasta que estén bien fritos y crujientes.
    Soldaditos de Pavía, freírlos en aceite de oliva
  • Lo típico es decorarlos con tiritas de pimiento rojo asado.
    Soldaditos de Pavía, decorarlos con tiras de pimiento asado
  • Los soldaditos de Pavía están listos para comer.
  • En este caso los acompañamos con unas papas sancochadas.
    Soldaditos de Pavía, sugerencia de presentación
  • En la Taberna Casa Labra se toma como aperitivo típico de Madrid.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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