Blondies
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Blondies o Rubitos

Esta receta de blondies o rubitos la saqué del programa Las mejores recetas de Gordon Ramsay y te aseguro que es espectacular. ¡El olor inunda la casa cuando los estás horneando y el resultado es de escándalo!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 340 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 240 gramos de chocolate blanco
  • 280 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal fina
  • 4 cucharadas de arándanos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el azúcar moreno.
    Blondies, preparar el azúcar moreno
  • Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego...
    Blondies, derretir la mantequilla
  • ... y una vez fundida la vertemos sobre el azúcar moreno...
    Blondies, verterla sobre el azúcar moreno
  • ... y batimos bien utilizando unas varillas manuales hasta disolver el azúcar.
    Blondies, batir hasta disolver el azúcar
  • Añadimos el extracto de vainilla mezclándolo bien.
    Blondies, añadir la esencia de vainilla
  • Batimos ligeramente los dos huevos...
    Blondies, batir ligeramente los huevos
  • ... y los agregamos a la mezcla...
    Blondies, agregarlos a la mezcla
  • ... sin dejar de batir hasta incorporar bien.
    Blondies, batir hasta incorporar bien
  • En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal...
    Blondies, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal
  • ... para luego añadirlo a la mezcla anterior de dos veces sin dejar de batir con las varillas manuales.
    Blondies, añadirlo a la mezcla de dos veces
  • Nos queda agregar los arándanos secos...
    Blondies, agregar los arándanos secos
  • ... y el chocolate blanco, que cortamos en trozos pequeños con un cuchillo...
    Blondies, trocear el chocolate blanco
  • ... para finalmente echarlo a la mezcla.
    Blondies, añadirlo a la mezcla
  • Con mucho cuidado para evitar que el chocolate se parta y ayudándonos de una espátula, lo mezclamos con el resto.
    Blondies, mezclar con cuidado
  • Engrasamos y forramos un molde de brownie con papel de horno y vertemos toda la mezcla igualando la superficie con la lengua.
    Blondies, engrasar y forrar un molde y verter la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 35 – 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Blondies, hornear
  • Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar.
  • Cuando haya enfriado podemos desmoldarlo y ponerlo en una fuente.
  • Para cortarlo en porciones ayúdate de un buen cuchillo de sierra con mucho cuidado, ya que es frágil.
    Blondies, sacar del horno y dejar enfriar
  • Por supuesto, puedes cortar las porciones del tamaño que desees.
  • Los blondies o rubitos están listos para comer.
    Blondies, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Blondies o Rubitos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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