Blondies
Blondies

Blondies o Rubitos

Esta receta de blondies o rubitos la saqué del programa Las mejores recetas de Gordon Ramsay y te aseguro que es espectacular. ¡El olor inunda la casa cuando los estás horneando y el resultado es de escándalo!
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 35 min
Tiempo total 45 min
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 340 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de mantequilla sin sal
  • 240 gramos de chocolate blanco
  • 280 gramos de harina de repostería
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 pizca de sal fina
  • 4 cucharadas de arándanos secos

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos la elaboración preparando el azúcar moreno.
    Blondies, preparar el azúcar moreno
  • Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego...
    Blondies, derretir la mantequilla
  • ... y una vez fundida la vertemos sobre el azúcar moreno...
    Blondies, verterla sobre el azúcar moreno
  • ... y batimos bien utilizando unas varillas manuales hasta disolver el azúcar.
    Blondies, batir hasta disolver el azúcar
  • Añadimos el extracto de vainilla mezclándolo bien.
    Blondies, añadir la esencia de vainilla
  • Batimos ligeramente los dos huevos...
    Blondies, batir ligeramente los huevos
  • ... y los agregamos a la mezcla...
    Blondies, agregarlos a la mezcla
  • ... sin dejar de batir hasta incorporar bien.
    Blondies, batir hasta incorporar bien
  • En un bol aparte tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal...
    Blondies, tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal
  • ... para luego añadirlo a la mezcla anterior de dos veces sin dejar de batir con las varillas manuales.
    Blondies, añadirlo a la mezcla de dos veces
  • Nos queda agregar los arándanos secos...
    Blondies, agregar los arándanos secos
  • ... y el chocolate blanco, que cortamos en trozos pequeños con un cuchillo...
    Blondies, trocear el chocolate blanco
  • ... para finalmente echarlo a la mezcla.
    Blondies, añadirlo a la mezcla
  • Con mucho cuidado para evitar que el chocolate se parta y ayudándonos de una espátula, lo mezclamos con el resto.
    Blondies, mezclar con cuidado
  • Engrasamos y forramos un molde de brownie con papel de horno y vertemos toda la mezcla igualando la superficie con la lengua.
    Blondies, engrasar y forrar un molde y verter la mezcla
  • Metemos en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando durante 35 – 40 minutos comprobando con palito que salga limpio.
    Blondies, hornear
  • Entonces lo sacamos del horno dejándolo enfriar.
  • Cuando haya enfriado podemos desmoldarlo y ponerlo en una fuente.
  • Para cortarlo en porciones ayúdate de un buen cuchillo de sierra con mucho cuidado, ya que es frágil.
    Blondies, sacar del horno y dejar enfriar
  • Por supuesto, puedes cortar las porciones del tamaño que desees.
  • Los blondies o rubitos están listos para comer.
    Blondies, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Blondies

Blondies o Rubitos

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Votaciones




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.