Si el bizcocho tradicional con sus ingredientes de siempre lo cubres con un enrejado de crema pastelera y lo decoras con unos granitos de azúcar perlado el resultado será este espectacular bizcocho de yogur con crema pastelera que, por supuesto, está doblemente rico.
Ingredients
- 250 gramos de harina de trigo de todo uso
- 15 gramos de levadura química (1.5 cucharadas)
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 4 huevos grandes
- 125 mililitros de yogur natural sin azúcar
- 125 mililitros de aceite de girasol
- 1.5 cucharadas de miel
- ralladura de un limón
- perlas de azúcar
Para la crema pastelera:
- 250 mililitros de leche
- 75 gramos de azúcar
- 20 gramos de maizena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
Instructions
- Empezamos elaborando la crema pastelera.
- Yo la hice al microondas (leer receta) la tarde anterior...
- ... y una vez hecha la tapé con film pegado a la superficie dejándola enfriar a temperatura ambiente para después meterla en la nevera.
- A la mañana siguiente preparamos el bizcocho y para ello ponemos los huevos en un bol grande...
- ... y los batimos con varillas eléctricas a máxima velocidad hasta espumar.
- Añadimos el azúcar y la miel y seguimos batiendo durante 6 – 7 minutos.
- Luego bajamos la velocidad, vertemos el aceite de girasol y batimos un par de minutos.
- Agregamos la ralladura de limón y el yogur y batimos un poco.
- Tamizamos la harina y la levadura en polvo...
- ... y la agregamos a la mezcla anterior en un par de veces...
- ... integrándola con el resto sin sobrebatir, ayudándote al final con una lengua.
- Utilicé un molde rectangular como para brownies que forré con papel de cocina y engrasé y volcamos la masa del bizcocho.
- Sacamos la crema pastelera de la nevera, la batimos un poco con unas varillas manuales para que pierda consistencia, la metemos en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 centímetro y la vertemos por encima de la masa del bizcocho haciendo un enrejado.
- Aunque la crema pastelera esté en la superficie al cocinar el bizcocho se introducirá en él y además de decorarlo le aportará un sabor riquísimo.
- El siguiente paso es decorar con azúcar perlado.
- Yo no he podido conseguirlo en mi localidad y recurrí a trocear 2 – 3 terrones de azúcar con un martillo cogiendo solo los trocitos grandes que quedaron.
- Habremos precalentado el horno y metemos el bizcocho horneando a 180ºC durante 25 – 30 minutos.
- Pincha con un palito y cuando salga limpio lo retiramos del horno poniéndolo a enfriar sobre una rejilla.
- Se desmolda sin dificultad.
- Tu bizcocho de yogur con crema pastelera está listo para comer.
- Córtalo en porciones y sírvelo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
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