Pimientos del piquillo confitados
Pimientos del piquillo confitados

Pimientos del piquillo confitados

Con apenas un puñado de ingredientes se pueden preparar estos pimientos del piquillo confitados, que salen riquísimos tanto para comerlos solos o para acompañarlos con otra elaboración. ¡Pruébalos!
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 35 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Guarnición
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 bote de pimientos del piquillo (de unos 300 gramos)
  • 4 dientes de ajo
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 o 4 cucharaditas de azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes principales.
    Pimientos del piquillo confitados, preparar los ingredientes principales
  • Escurrimos bien los pimientos de piquillo pero reservamos el líquido tras escurrirlos.
    Pimientos del piquillo confitados, escurrir bien los pimientos pero reservando el líquido
  • En una sartén calentamos suavemente el aceite de oliva, añadimos los ajos laminados y los salteamos ligeramente sin que se quemen.
    Pimientos del piquillo confitados, saltear ligeramente los ajos laminados
  • Después añadimos los pimientos escurridos...
    Pimientos del piquillo confitados, añadir los pimientos escurridos
  • ... y dejamos rehogar a fuego medio unos 8 minutos.
    Pimientos del piquillo confitados, dejar rehogar unos 8 minutos
  • Una vez pasado el tiempo, salamos los pimientos del piquillo y les ponemos el azúcar, dejando que caramelicen durante 5 minutos a fuego medio.
    Pimientos del piquillo confitados, una vez pasado el tiempo salamos y añadimos el azúcar
  • Ahora agregamos el líquido del bote de pimientos escurrido...
    Pimientos del piquillo confitados, dejar caramelizar y añadir el líquido reservado
  • ... y dejamos cocer todo junto a fuego bajito durante unos 20 minutos más.
    Pimientos del piquillo confitados, dejar a fuego bajito unos 20 minutos más
  • Los pimientos del piquillo confitados están listos para comer.
  • Yo los usé de relleno en unos panecillos con unas lonchas de jamón serrano, los pimientos y el jugo, riquísima combinación.
    Pimientos del piquillo confitados, usarlos para acompañar montaditos, por ejemplo
  • Si no los vas a consumir, puedes reservarlos en frascos esterilizados o en simples cuencos.
    Pimientos del piquillo confitados, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pimientos del piquillo confitados

Pimientos del piquillo confitados

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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