Pimientos del piquillo confitados

Pimientos del piquillo confitados

Con apenas un puñado de ingredientes se pueden preparar estos pimientos del piquillo confitados, que salen riquísimos tanto para comerlos solos o para acompañarlos con otra elaboración. ¡Pruébalos!

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes principales.
  2. Escurrimos bien los pimientos de piquillo pero reservamos el líquido tras escurrirlos.
  3. En una sartén calentamos suavemente el aceite de oliva, añadimos los ajos laminados y los salteamos ligeramente sin que se quemen.
  4. Después añadimos los pimientos escurridos...
  5. ... y dejamos rehogar a fuego medio unos 8 minutos.
  6. Una vez pasado el tiempo, salamos los pimientos del piquillo y les ponemos el azúcar, dejando que caramelicen durante 5 minutos a fuego medio.
  7. Ahora agregamos el líquido del bote de pimientos escurrido...
  8. ... y dejamos cocer todo junto a fuego bajito durante unos 20 minutos más.
  9. Los pimientos del piquillo confitados están listos para comer.
  10. Yo los usé de relleno en unos panecillos con unas lonchas de jamón serrano, los pimientos y el jugo, riquísima combinación.
  11. Si no los vas a consumir, puedes reservarlos en frascos esterilizados o en simples cuencos.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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