Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla
Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Me he permitido el lujo de hacer unas pequeñas modificaciones a estos deliciosos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla del cheff Buddy Valastro, muy fáciles de hacer y que te invito a probar.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 20 min
Tiempo total 30 min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 3 entrecots de novillo (unos 550 gramos de entrecot)
  • un chorrito de aceite de oliva (para marinar los entrecots)
  • 1 diente de ajo prensado (para marinar los entrecots)
  • una pizca de sal (para marinar los entrecots)
  • un buen chorro de aceite de oliva (para el salteado)
  • 1 bote de setas en mi caso, Nameko al natural (para el salteado)
  • una pizca de sal (para el salteado)
  • pimientas molidas (para el salteado)
  • 1 cebolleta con su parte verde (para el salteado)
  • 1 lata de tomate triturado de unos 400 gramos (para el salteado)
  • 2 dientes de ajo prensados (para el salteado)
  • un vasito de un buen vino blanco (uno de Rueda en mi caso, para el salteado)
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla (para el salteado)
  • 100 gramos de pimientos de piquillo asados, caseros en mi caso (para el salteado)
  • 1 cucharada de orégano seco (para el salteado)
  • unas ramitas de perejil fresco (para el salteado)

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero que vamos a hacer es marinar la carne.
  • Para ello preparamos los entrecots,
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, preparar los entrecots
  • prensamos el diente de ajo cortado en tres trozos.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, prensar el diente de ajo cortado en tres partes
  • Cortamos tres trozos de papel film para envolver en cada uno el entrecot y le ponemos una porción de ajo prensado, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y una pizca de sal...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, cortar film, poner cada entrecot sobre el film, una porción de ajo prensado, aceite y sal
  • ... y cerramos el papel film formando un paquetito...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, cerrarlos como si fueran un paquetito
  • ... y lo ponemos en un plato dejándolo refrigerar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, ponerlos en un plato a refrigerar
  • Cuando vayamos a hacer la elaboración preparamos un salteado poniendo en un caldero plano un chorro de aceite de oliva...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, poner a calentar un chorro de aceite de oliva en un caldero plano
  • ... y vertemos las setas bien escurridas y lavadas y las salpimentamos al gusto.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, verter las setas escurridas y salpimentadas
  • Cuando estén rehogadas las setas echamos la cebolleta picadita incluyendo la parte verde y los dos ajos prensados...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir la cebolleta picada y los ajos prensados
  • ... dejando rehogar hasta que la cebolleta esté transparente, removiendo con una cuchara de madera.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, rehogar hasta que transparente la cebolleta
  • Vertemos el vino blanco dejando unos minutos para que evapore el alcohol...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, verter el vino blanco
  • ... y entonces salpimentamos de nuevo al gusto...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, dejar que evapore el vino blanco y volver a salpimentar
  • ... y echamos el tomate triturado...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir el tomate triturado
  • ... y una cucharadita de azúcar blanquilla, dejando rehogar durante 10 – 15 minutos.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir el azúcar
  • Pasado el tiempo echamos los pimientos de piquillo asados...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir los pimientos del piquillo asados
  • ... y la cucharadita de orégano seco...
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir el orégano
  • ... dejando rehogar todo durante unos minutos.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, rehogar unos minutos
  • Por último agregamos el perejil fresco picadito.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, añadir el perejil fresco picado
  • Diez minutos antes de terminar la salsa sacamos los entrecots de la nevera para que se atemperen.
  • Pasado el tiempo calentamos una sartén o una parrilla sin aceite y ponemos los entrecots asándolos unos 3 – 4 minutos por cada lado, según el gusto, y sin retirarles el marinado.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, tras dejar que los entrecots se atemperen, hacerlos a la plancha
  • Montamos los platos poniendo a un lado una buena porción de salsa de setas, pimientos y cebolla y en el otro el entrecot recién salido de la sartén, espolvoreándole también un poco de perejil fresco.
    Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla, sugerencia de presentación
  • Estos ricos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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