Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla

Me he permitido el lujo de hacer unas pequeñas modificaciones a estos deliciosos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla del cheff Buddy Valastro, muy fáciles de hacer y que te invito a probar.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

  • 3 entrecots de novillo (unos 550 gramos de entrecot)
  • un chorrito de aceite de oliva (para marinar los entrecots)
  • 1 diente de ajo prensado (para marinar los entrecots)
  • una pizca de sal (para marinar los entrecots)
  • un buen chorro de aceite de oliva (para el salteado)
  • 1 bote de setas en mi caso, Nameko al natural (para el salteado)
  • una pizca de sal (para el salteado)
  • pimientas molidas (para el salteado)
  • 1 cebolleta con su parte verde (para el salteado)
  • 1 lata de tomate triturado de unos 400 gramos (para el salteado)
  • 2 dientes de ajo prensados (para el salteado)
  • un vasito de un buen vino blanco (uno de Rueda en mi caso, para el salteado)
  • 1 cucharada de azúcar blanquilla (para el salteado)
  • 100 gramos de pimientos de piquillo asados, caseros en mi caso (para el salteado)
  • 1 cucharada de orégano seco (para el salteado)
  • unas ramitas de perejil fresco (para el salteado)

Instrucciones:

  1. Lo primero que vamos a hacer es marinar la carne.
  2. Para ello preparamos los entrecots,
  3. prensamos el diente de ajo cortado en tres trozos.
  4. Cortamos tres trozos de papel film para envolver en cada uno el entrecot y le ponemos una porción de ajo prensado, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y una pizca de sal...
  5. ... y cerramos el papel film formando un paquetito...
  6. ... y lo ponemos en un plato dejándolo refrigerar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro.
  7. Cuando vayamos a hacer la elaboración preparamos un salteado poniendo en un caldero plano un chorro de aceite de oliva...
  8. ... y vertemos las setas bien escurridas y lavadas y las salpimentamos al gusto.
  9. Cuando estén rehogadas las setas echamos la cebolleta picadita incluyendo la parte verde y los dos ajos prensados...
  10. ... dejando rehogar hasta que la cebolleta esté transparente, removiendo con una cuchara de madera.
  11. Vertemos el vino blanco dejando unos minutos para que evapore el alcohol...
  12. ... y entonces salpimentamos de nuevo al gusto...
  13. ... y echamos el tomate triturado...
  14. ... y una cucharadita de azúcar blanquilla, dejando rehogar durante 10 – 15 minutos.
  15. Pasado el tiempo echamos los pimientos de piquillo asados...
  16. ... y la cucharadita de orégano seco...
  17. ... dejando rehogar todo durante unos minutos.
  18. Por último agregamos el perejil fresco picadito.
  19. Diez minutos antes de terminar la salsa sacamos los entrecots de la nevera para que se atemperen.
  20. Pasado el tiempo calentamos una sartén o una parrilla sin aceite y ponemos los entrecots asándolos unos 3 – 4 minutos por cada lado, según el gusto, y sin retirarles el marinado.
  21. Montamos los platos poniendo a un lado una buena porción de salsa de setas, pimientos y cebolla y en el otro el entrecot recién salido de la sartén, espolvoreándole también un poco de perejil fresco.
  22. Estos ricos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla están listos para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

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Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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