Me he permitido el lujo de hacer unas pequeñas modificaciones a estos deliciosos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla del cheff Buddy Valastro, muy fáciles de hacer y que te invito a probar.
Ingredientes
- 3 entrecots de novillo (unos 550 gramos de entrecot)
- un chorrito de aceite de oliva (para marinar los entrecots)
- 1 diente de ajo prensado (para marinar los entrecots)
- una pizca de sal (para marinar los entrecots)
- un buen chorro de aceite de oliva (para el salteado)
- 1 bote de setas en mi caso, Nameko al natural (para el salteado)
- una pizca de sal (para el salteado)
- pimientas molidas (para el salteado)
- 1 cebolleta con su parte verde (para el salteado)
- 1 lata de tomate triturado de unos 400 gramos (para el salteado)
- 2 dientes de ajo prensados (para el salteado)
- un vasito de un buen vino blanco (uno de Rueda en mi caso, para el salteado)
- 1 cucharada de azúcar blanquilla (para el salteado)
- 100 gramos de pimientos de piquillo asados, caseros en mi caso (para el salteado)
- 1 cucharada de orégano seco (para el salteado)
- unas ramitas de perejil fresco (para el salteado)
Elaboración paso a paso
- Lo primero que vamos a hacer es marinar la carne.
- Para ello preparamos los entrecots,
- prensamos el diente de ajo cortado en tres trozos.
- Cortamos tres trozos de papel film para envolver en cada uno el entrecot y le ponemos una porción de ajo prensado, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y una pizca de sal...
- ... y cerramos el papel film formando un paquetito...
- ... y lo ponemos en un plato dejándolo refrigerar en la nevera unas horas y mejor de un día para otro.
- Cuando vayamos a hacer la elaboración preparamos un salteado poniendo en un caldero plano un chorro de aceite de oliva...
- ... y vertemos las setas bien escurridas y lavadas y las salpimentamos al gusto.
- Cuando estén rehogadas las setas echamos la cebolleta picadita incluyendo la parte verde y los dos ajos prensados...
- ... dejando rehogar hasta que la cebolleta esté transparente, removiendo con una cuchara de madera.
- Vertemos el vino blanco dejando unos minutos para que evapore el alcohol...
- ... y entonces salpimentamos de nuevo al gusto...
- ... y echamos el tomate triturado...
- ... y una cucharadita de azúcar blanquilla, dejando rehogar durante 10 – 15 minutos.
- Pasado el tiempo echamos los pimientos de piquillo asados...
- ... y la cucharadita de orégano seco...
- ... dejando rehogar todo durante unos minutos.
- Por último agregamos el perejil fresco picadito.
- Diez minutos antes de terminar la salsa sacamos los entrecots de la nevera para que se atemperen.
- Pasado el tiempo calentamos una sartén o una parrilla sin aceite y ponemos los entrecots asándolos unos 3 – 4 minutos por cada lado, según el gusto, y sin retirarles el marinado.
- Montamos los platos poniendo a un lado una buena porción de salsa de setas, pimientos y cebolla y en el otro el entrecot recién salido de la sartén, espolvoreándole también un poco de perejil fresco.
- Estos ricos entrecots a la pizzaiola con setas, pimientos y cebolla están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!