Guiso de conejo con champiñones
Guiso de conejo con champiñones

Guiso de conejo con champiñones

Este guiso de conejo con champiñones es muy fácil de hacer. Te aconsejo que lo hagas y cuando lo pruebes verás que tengo razón. Es además una carne muy buena para la salud.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 conejo
  • 150 gramos de champiñones (o setas)
  • 5 papas pequeñas por persona
  • 2 guindillas
  • unas ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • unas ramitas de tomillo
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo.
  • Picamos los dientes de ajo y el perejil y salpimentamos el conejo dejándolo que macere durante unos 30 minutos.
    Guiso de conejo con champiñones, salpimentar el conejo y macerar con un majado de ajo y perejil
  • Introducimos el conejo en una olla con un chorro de aceite de oliva y dejamos que se dore por todas partes.
    Guiso de conejo con champiñones, dorar con aceite de oliva en una olla
  • Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y las guindillas.
    Guiso de conejo con champiñones, añadir el vino blanco
  • Dejamos que evapore el vino.
    Guiso de conejo con champiñones, añadimos la guindilla y dejamos que evapore el vino
  • Salteamos unos champiñones laminados con un chorrito de aceite y sal...
    Guiso de conejo con champiñones, saltear los champiñones laminados
  • ... y los añadimos al guiso junto con una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo.
    Guiso de conejo con champiñones, añadir al guiso junto con el laurel y el tomillo
  • Le añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla.
  • Dejamos cocinar durante 10 - 12 minutos.
  • Cuando haya pasado este tiempo abrimos la olla y le introducimos las papitas peladas.
    Guiso de conejo con champiñones, añadir las papas tras haberlo cocinado
  • Removemos y volvemos a cerrar la olla dejando que cueza durante unos 5 minutos adicionales ya que las papas son pequeñas y en este tiempo se cocinan.
  • Dejamos reposar y el guiso de conejo con champiñones está listo para servir.
    Guiso de conejo con champiñones, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Guiso de conejo con champiñones

Guiso de conejo con champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones