Este guiso de conejo con champiñones es muy fácil de hacer. Te aconsejo que lo hagas y cuando lo pruebes verás que tengo razón. Es además una carne muy buena para la salud.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 50 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 conejo
- 150 gramos de champiñones (o setas)
- 5 papas pequeñas por persona
- 2 guindillas
- unas ramitas de perejil
- 1 hoja de laurel
- unas ramitas de tomillo
- 4 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Instrucciones:
- Pedimos al carnicero que nos trocee el conejo.
- Picamos los dientes de ajo y el perejil y salpimentamos el conejo dejándolo que macere durante unos 30 minutos.
- Introducimos el conejo en una olla con un chorro de aceite de oliva y dejamos que se dore por todas partes.
- Cuando empiece a tomar color añadimos el vino blanco y las guindillas.
- Dejamos que evapore el vino.
- Salteamos unos champiñones laminados con un chorrito de aceite y sal...
- ... y los añadimos al guiso junto con una hoja de laurel y unas ramitas de tomillo.
- Le añadimos medio vaso de agua y cerramos la olla.
- Dejamos cocinar durante 10 - 12 minutos.
- Cuando haya pasado este tiempo abrimos la olla y le introducimos las papitas peladas.
- Removemos y volvemos a cerrar la olla dejando que cueza durante unos 5 minutos adicionales ya que las papas son pequeñas y en este tiempo se cocinan.
- Dejamos reposar y el guiso de conejo con champiñones está listo para servir.
Más datos:
- Fecha: 26 febrero, 2014
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Carnes, De España, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Verduras
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Resumen: Este guiso de conejo con champiñones es muy fácil de hacer. Te aconsejo que lo hagas y cuando lo pruebes verás que tengo razón. Es además una carne muy buena para la salud.