Esta salsa, entre otros múltiples usos, sirve para acompañar arroces y fideuás.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Cocina: Internacional
- Plato: Salsa
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 6 personas):
- 1 yema de huevo
- zumo de limón
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones:
- En un vaso triturador ponemos el huevo a temperatura ambiente para que no se corte, una pizca de sal, un diente de ajo pequeño al cual habremos retirado el germen del centro, un chorro de zumo de limón y aceite de oliva.
- Trituramos todo bien dejando la batidora sin mover los primeros segundos.
- Luego moveremos de arriba hacia abajo para conseguir una textura no demasiado espesa. Esta salsa es ideal para acompañar platos de arroz o fideua.
Más datos:
- Fecha: 14 febrero, 2012
- Cantidad: 1 salsera (6 Raciones)
- Clasificación: Recetas fáciles, Recetas rápidas, Salsas, Salsas para Navidad
Puntúa la receta
3.86 / 5
¡Gusta!
Resumen: Esta salsa, entre otros múltiples usos, sirve para acompañar arroces y fideuás.
se parece a una mayonesa…..saborizada con ajo….
Esta receta es prácticamente lo mismo. Aunque también se puede hacer sólo con aceite y ajo, sin añadir huevo.
Un saludo, Afi.