Alioli
Alioli

Salsa alioli

Esta salsa, entre otros múltiples usos, sirve para acompañar arroces y fideuás.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Salsa
Cocina Internacional
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1 yema de huevo
  • zumo de limón
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso triturador ponemos el huevo a temperatura ambiente para que no se corte, una pizca de sal, un diente de ajo pequeño al cual habremos retirado el germen del centro, un chorro de zumo de limón y aceite de oliva.
    Alioli, poner los ingredientes en el vaso triturador
  • Trituramos todo bien dejando la batidora sin mover los primeros segundos.
    Alioli, batir en el vaso triturador
  • Luego moveremos de arriba hacia abajo para conseguir una textura no demasiado espesa. Esta salsa es ideal para acompañar platos de arroz o fideua.
    Alioli, conseguir la textura adecuada
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Alioli

Salsa alioli

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. se parece a una mayonesa…..saborizada con ajo….

  2. Esta receta es prácticamente lo mismo. Aunque también se puede hacer sólo con aceite y ajo, sin añadir huevo.

    Un saludo, Afi.

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